照顾好自己就是爱家人

字数 966阅读 36

照顾好自己就是爱家人

文 / 知了梦

爱自己就是爱家人

在厨房忙碌午餐的小叶被急促的电话声叫停,是姐姐大叶在老家打来的电话:“奶奶,奶奶,奶奶她去世了……”姐姐急促又平缓慢地说。

小叶心中一惊,眼泪夺眶而出,强忍住情绪问:“奶奶她什么时候走的?”

“刚刚,就在今天,你别太难过,要注意自己的身体!”大叶仍不忘提醒小叶:“还有,爸爸让你不用回来,你的心意奶奶知道的,你要照顾好自己的身体!”

大叶明知道妹妹不能回来送奶奶,仍然在第一时间长途电话里简短又郑重地通告奶奶的事。

大叶明白奶奶生前最爱的孙女就是妹妹,她不能让居住在省城的妹妹抱有遗憾,即使是让她在心里跟奶奶道别!

小叶放下电话后,双手合十,闭上眼睛,紧锁眉头,时而自语,像在召唤:“奶奶!奶奶!奶奶!”

接着用手轻轻抚摸肚子:“宝宝,妈妈好想回老家!医生说你下周就要出生了,等你出生后满月我们就可以回家看奶奶了,为什么?为什么奶奶要走的那么急?!”

小叶想起最疼爱奶奶的爸爸:“爸爸这会肯定最难受了,我要打个电话给他!”

手中拨着电话号码,按下最后一个数字时,小叶果断地挂了:“此刻的爸爸一定跪在奶奶身边,陪着奶奶,陪伴她在世的最后一瞬间,不能再让爸爸分心了,还是让他静静地守着奶奶吧!”

放下电话,小叶想痛哭,又担心引起肚子里宝宝的动静,深吸了一口气,双手放在肚子上。

肚皮的左边突然鼓起来,小叶迅速把手放在鼓起的部位,但鼓起部分又变魔术般移到了右边。

小叶清楚是调皮的小宝贝又在活动了,这回及时地出现,像是给妈妈鼓劲:“妈妈,我在呢!在与你一起呢!妈妈,你要加油!”

小叶感受到宝宝的胎动,带着沙哑的声音回应:“宝贝,爸爸出差明天就回来了,幸好有你陪着妈妈!妈妈会努力加油的,放心吧,宝贝!”

随即她又坚定了语气:“家里人都在忙着陪奶奶呢!我不能让他们担心我们,我也不能给他们添乱,我会照顾好自己,照顾好宝宝的。”

转身,小叶从客厅走进厨房,继续未完成的午餐。

她要做营养午餐,她要让自己与肚子里的宝宝增强更多的能量,她要让宝宝在产房与妈妈一起努力迎接新生命的到来!

她要在第一时间告诉另一世界的奶奶:“奶奶,你升级了!升级做太奶奶了!”

午饭后,小叶给老家的爸爸发送一条信息:“爸爸,你好好的陪着奶奶!我在这边会照顾好自己,你放心!”

然后,又写了一条信息发送给姐姐大叶:“姐姐,你要陪着爸爸,好好地照顾着他!我会好好的!别担心!”

推荐阅读更多精彩内容