【蓝色妖姬】2017.11.5学习力践行七期D26

1、在爷爷奶奶面前一连背诵12首古诗,得到爷爷奶奶的特别夸奖。为了培养孩子养成学习和背诵的习惯,我尽量每周在爷爷奶奶来时,让大宝贝露个脸好让爷爷奶奶夸奖,以此激励孩子进一步学习。我说古诗标题或者提示古诗开头两个字,让宝贝接着背,春晓、咏鹅、山行、悯农、山村、枫桥夜泊、忆江南、登鹳雀楼、咏柳、渔歌子、红豆、曹植诗等,约12首。这次宝贝很乐意地自行站立背诵,期间也没有扭扭捏捏摸屁股挠头发等小动作,爷爷奶奶夸奖记忆力和站姿较以前进步很大,希望宝贝以此更加有兴趣地背诗。

2、书写作业数字9-0,数字书写总体按老师标准书写,速度适中,比较满意。

3、完成EF书本和网络作业,网络作业较感兴趣,本章节完成自行做第四章,第四章没学的做了都错,但是兴致高涨多花点时间也愿意。

4、午饭后和晚上EF回来打滑梯一个多小时

5、晚上用扑克牌帮助理解5的分解组成

6、晚上9点预约的北美老师课程开启,孩子与老师互动很棒,25分钟很快过去,就当是一场体验吧

7、睡前读绘本《圈圈羊和点点羊》的故事,尽量指读,遇到怕孩子不好理解就指着图片重复解释,帮助孩子加深理解。

总结:周末两天,我与孩子玩、睡、学、写结合,但是感觉时间过得飞快,践行彭彭的古诗和阶梯数学还没来得及,书法作业也没完成,想要与孩子做的太多,有必要列个每周课程安排,这样有计划有目标更好些

推荐阅读更多精彩内容