【剽悍个人商业进化营成长记录】用行动解决焦虑,走上专家之路

【1】从准备到放弃:给自己找虐,是改变的第一步

在加入进化营之前,虽然本职工作做得还不错,但不知道自己能如何发展个人商业。

一直想做自己的课程,但很长时间都没有动静。

有一件事让我下定决心要来报名二期:在一期开放报名的时候,我就想着要报了,但当时想着先把自己的课做起来再报名。

但是到了二期开放报名的时候,我依旧啥事都没有做。

这个时候我就知道,不能再等了,与其骗自己需要足够的时间做准备,倒不如马上报名,逼自己一把马上去做点事儿。

所以被录取时很开心,我知道我不是等待改变,而是去创造改变。

【2】个人商业进化营带给你哪些收获和成长呢?

本来我的期待是,我能开始卖课,赚到第一笔钱,就足够了。但结果远超预期:

1)开始卖课,专注自己的定位

要出来卖,第一大问题就是定位。以前觉得自己啥都会一点,但是在思考定位的时候,这些看上去都可以的事情,一个个被否决了。

因为定位不是自己随便找的,很多事情只能称之为兴趣。

在这个过程中,我才开始梳理自己的优势,并去做内容积累。

两次实战,虽然一次收入是300+,一次收入是1000+,不算很好的成绩,但是对于我这种在开课前连朋友圈都很久不发的人,确实是很大的进步了。

即使课程结束了,我持续去卖课,激励自己成为专家。

2)突破自己关于金钱的障碍,更好做金钱的朋友

我一直不好意思跟别人谈钱,更加不好意思卖自己。

比如在第一次实战时候,我就很想要随便搞一搞。

因为觉得自己不够实力,而且对于在朋友圈做宣传这样的事,觉得好尴尬。

要不是三月教练特地跟我沟通,我可能招了几个学员就完事。

经历了第一次卖课,我开始发现,自己其实也不差,努力去卖也会有人买单,为自己定价的过程也是对自己的认可。

3)越是主动,越是有机会,成长的主动权在自己手上

我从一个不太会主动的人,但现在会主动在群里跟大家互动。

在主动去做分享、给他人提供协助的过程中,自己有了动力去学好,也得到了大家的认可。

不得不说,主动的人,机会更多,也能创造更多机会。

【3】用输出倒逼输入之后,我走上了帮别人提高输出力的道路

不同于第一次实战,第二次更多会去想,什么是我的优势和价值。

于是我发现 ,虽然我不是文案大牛,但我还是通过「会写」这件事,给自己带来了机会和资源。

但我又不太适合开写作课,因为教写作的人太多了,自己也没有投稿变现的资源。

但「输出力」是一个还蛮适合我的选题。

因为在「输出」这件事上,可以把我的文案写作经验和知识付费运营经验结合,讲得跟别人不一样。

而在招募过程中,有一位网友告诉我,我的文字很打动她,所以她决定要来报名。

那一刻我觉得自己很棒。

【4】坚持做好这三点,收获一定不会差

总结自己的成长经验,我想自己做对了这些事:

1)让自己成为践行者

这一个月内接收到了很多的信息,不仅有猫叔讲课,也会有老铁们分享。

如果是在从前,可能这些课听了我也就忘了。但现在我不仅会做笔记,还会思考我要怎么做。

比如关于增加流量,就是主动加好友,在群里主动做分享,认真参与实战。

做跟没做,绝对是两个世界。

2)主动找办法解决

以前我确实是一个蛮颓的人,不会把事情做到极致,也对自己能力有怀疑。

但现在我不会归因到自己的能力,而是反复问“我能怎么做到”。

比如卖课没人买,就去看是不是朋友圈写得不够好,如何优化,而不是自卑。

总之,现在在我看来,很多事情不是没有解决方法的,只是看自己愿意去尝试到什么程度。

3)学会为他人提供价值

极致利他,是我这个月体验最深的事。

自从践行“利他”,在群里互动的时候,就会主动去看到,我能做什么为他人提供价值。

因为有了这种主动性,现在在群里聊天,再也不是尬聊,也能加强跟群友的链接,让自己的输出更有效。

推荐阅读更多精彩内容