为什么你谈的恋爱这么难--男生版

图片发自简书App


1.

这个年代,男生抱怨女生难追:

你看我对你这么好。

每天早安、午安、晚安问候,结果你并不能每条信息都回我,某天发现自己竟然被你拉黑了。逢年过节礼物红包从不少。结果约你吃饭一次后,再约你就没空了,请你看电影你也不来。

我在你身上投入了我所有的精力,爱你花光了我所有的力气,即使没有回应,我也依然相信我的真心会打动你。我这么努力,为什么你还是不喜欢我呢?我要继续努力,爱你、对你好,终有一天你会喜欢我的。如果最终还是不喜欢我,我认命,我们没有缘分,但我爱过你,错过我是你的损失。


2.

让我这个老司机来给你说大实话:

你每天的早安、午安、晚安真的好烦,我每天那么忙,哪有时间每条回你,你还要我每条秒回?不秒回你还要胡思乱想:她不是想欲擒故纵吧;各种埋怨:这个女生都不秒回我,她不尊重我。

如果是这样的话,我想说:你去胡思乱想吧,你去各种埋怨吧。我欣赏你的真心,但你这种只考虑自己,丝毫不考虑别人的“真心”喜欢,我受不起,来来来,我给你介绍个我讨厌的女生,你去追求她可好?哦不,你去祸害她可好?

这种生活无趣、空虚、无聊的男生,和你聊天是我的错,为了表达我的歉意,我就不骂你了,我默默拉黑你好了。

你问我:为什么收礼物,你收了我的礼物难得不知道我喜欢你吗,你既收了礼物又不和我在一起,你这个绿茶哔!

我收你礼物是因为我喜欢你的礼物啊。至于我喜欢你。来,我们看我说的话:

我喜欢礼物,我有说我喜欢你吗?

我们再来看一遍:我喜欢礼物,我有说我喜欢你吗?

你是怎样得出:我喜欢你的礼物=我喜欢你的?


3.

既然不喜欢我,你又为什么要收礼物,你这个绿茶哔!

我收礼物是因为我喜欢礼物,我知道我自己优秀,你送礼物是对我表达欣赏、赞美的一种方式,我为什么要否定自己、打压自己?我没有受虐倾向。

你和绿茶没有区别,你真不要脸。

傻宝宝,送礼讲究师出有名,你为什么送礼物,你不说清楚,遇见我这种老司机。即使我知道你对我有意思,我就是想装不懂啊,因为我知道对于你这种连喜欢都说不口的人来说,我一脸惊讶地说一句

“你从来没说过呀,我们不是朋友吗?”

你就没辙了,然后你就被发好人卡了,然后你就无可奈何了,然后你就要骂我绿茶了。你说你害怕被拒绝,原来你这么自卑啊。我知道你又要找“喜欢一个人才会自卑”的这种理由了。你看,我替你找了,让我走吧,再见。


4.

至于我为什么不和你出去吃饭,看电影。那是因为宝宝你不够帅啊。我才不会像一些女生拒绝男生那样说:你不够优秀啊,你不够负责任啊,你对待感情太不认真了,你前女友太多了,你对我还不够好啊,我现在不想谈恋爱啊......我拒绝你只有一个原因,外表太闹心了。

你的“头发”能叫做“发型”;万年运动鞋、运动裤,却也不见你健身;穿衣永远宽松邋遢,颜色搭配永远乱七八糟;你的皮肤我隔着n米就能看到反光,近看痘痘我快不能吃饭了好吗?更不说你含胸驼背,走路姿势难看到爆,和任何人说话都身体摇晃、眼神游离。我和你说着大实话,你还骂我绿茶。

问你吃什么,你说不知道;问你去哪,你说听我的。我只想全程微笑、以示尊重地和你快点结束,然后自己去找婊贝们去玩。

你说我要求高?我告诉你,不要说我要求高,那是在侮辱我,我是苛刻无比。别笑,我很严肃。


5.

你就这么践踏别人对你的的喜欢和真心吗?你这个女人真可怕,你会注孤身的。我真后悔我爱过你。

你知道什么是喜欢吗?你知道什么是爱吗?你知道情和爱是压根不同的两种东西吗?我这种女人,我喜欢一个人我会勇敢的告诉他,因为那是对他的肯定与赞美。

外貌有缺陷,我会化妆;没有发型,我会找到适合自己的;穿衣没有型,我会不停试错直至找到适合自己的;身材不好,我去健身;眼界不够,我去看书;社交能力差,就多去认识朋友。以此为例,但不止于此。

因为我不想我告诉我喜欢的男生:我喜欢他,他却觉得被我喜欢很闹心。

我不需要我喜欢的男生对我好,尤其当那种关心是:

一日三餐吃了吗,睡了吗。

这种人和关心我今天上厕所了吗的人一样让我不想搭理。更何况我从来坚定的认为喜欢一个人、爱一个人是关心ta的心智成熟。

不管他是否喜欢我。上一秒我可以跪舔、下一秒我就可以拉黑。比起失去他,我更害怕失去自我。

如果我爱他,我会付出一切。他要离开,我不纠缠,因为那种嘴脸不管男女、不分性别,很难看。

当恋爱生活不是你的全部,你自己的生活就能拥有自己的精彩,你足够成熟,足够强大,你自己就是其他人的Mr.Right时,恋爱不过是你让自己生活更有趣的众多选择之一时,你还要纠结恋爱难不难吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 15岁,初三,我从省外回到家乡准备中考,在学校认识了他,兵珀。他不爱说话,只是为我和其他男生传递小纸条的“过渡”人...
    琥珀丫Y丫阅读 40评论 0 0
  • 文/一衾 窗外潮湿的空气透过锈迹斑斑的护栏澎涌而来,房间的空气里充斥着混杂洗发水味的发霉味道,令人蹙眉。 洗得发...
    一衾阅读 58评论 0 0