夜跑,一路芬芳

红紫色的的夜空一望无垠,这一夜星光闪烁。我一往如常的走在操场的跑道,拥抱这美丽的夜色。

慢慢地走在灯影斑驳的跑道,任由晚风拂面。多么惬意的时刻,多么不同的角度。

灯光下,数个黑影从身边擦过,黑影逐渐拉长,却未来得及看清他们的面庞。

此刻的我是一名观众,在另外一个角度,感受指尖划过微风的清凉,阅读生命律动留下的轨迹。

在这里,夜行者。夜行者,人来人往,或是为健身而极力奔跑者,或是饭后闲情消遣时光者,亦或是一对对小情侣的结伴而行……

静静的观看着这场演出,思想遂进入空洞。檐灯下的我,也回归真实的自己。认真的审视着现在,相比以前,又多了几分落拓,或许是因为成长……

跟随风的方向,我开始慢慢加速。体内流动的血液渐渐沸腾,晚风吹冷的身体渐渐回热。整个空气中只有我的喘息与脚步声,感受着这快意,在追逐灵魂的脚步中体会时间的逝去。汗水蒸腾润透了衣襟,燃烧的身躯抗拒着晚风。

我逐渐放慢脚步。摘下耳机,音乐外放。眼前人影模糊,远处的星光却分外闪耀清晰。微风吹过,一阵芽鳞落在头上,落在跑道上,落在人心里。正逢春季,百花初开,校园处处充斥着沁人芳香。和谐的夜晚看在眼里,人也渐渐和谐。

耳畔响起熟悉的《人在旅途》的歌词:“万水千山脚下过,不怕旅途多坎坷,向着那梦中的地方去,错了我也不悔过”。是啊,一路走来,历经诸多破事儿,但生活还得继续,跑道上并不乏像我这样的夜跑者。我会心一笑,心情愉悦了许多,伴着淡淡的芳香,离去。

世界以痛给我,我却回报以歌。伤痛不可踏雪无痕般消去,那么就用鲜花去填补。坚守着心中的信仰,生活便是希望。

夜冷,那就跑起来。

夜跑,一路芬芳。

推荐阅读更多精彩内容