男人都有色心

“男人都不是好东西!”

我有一个交往了十年的女网友给我发来这条信息,我吓了一跳,我也是男人,是我惹到了她吗?

“不是说你,是我姐夫,居然想来,睡、我!”女网友随即给我讲了她和她姐夫之间的故事。

原来,我这位女网友和她姐相差两岁,今年已经36,她姐小孩已经12岁,但她还没有结婚。姐夫在一家公司做中层管理干部。日子过得不瘟不火。

女网友和我算是谈得来,但在现实生活中并不认识,也就是那种“最熟悉的陌生人”吧。我们平常谈论得最多的是文学,涉及生活隐私的也谈,但很少。她大概说过她不结婚的原因,是她曾经很爱的一个男孩子,却不爱她。性格有些固执的她,一定要找个比那男孩子强的男人,但一直没找到,所以她就“剩下来了”。

她周围的人都不知道她为什么不结婚,自然她也没说,因为“说出来反倒让大家笑话”。

她姐夫还算老实人吧,因为平时她们分别住在不同的城市,联系都是电话、微信。有时见面,也是姐姐、姐夫,或者爸妈在一起,她姐夫都是中规中矩,说话做事都很有分寸。

这次她姐夫来她住的城市出差,要耽搁一段时间。本来姐夫已经住在酒店,但她正好休假,就请姐夫来自己家里住。

开始大家都还客客气气,姐夫白天出去为公司办事,晚上回家来住;她白天买好食材,晚上为姐夫烹制可口食物。

在她的心里,姐夫就是她兄长。因为这些年来,父母都是在姐姐家里由姐姐姐夫赡养。也不说父母完全吃“白食”吧,因为父母一直帮姐姐她们带孩子。但姐夫对父母很是孝顺,从来不惹父母生气。

这也是她请姐夫来自己一个人独居的家里住的原因。

但慢慢地,她觉得有些不妙。

酒量不大的姐夫,偏偏要喝很多酒。喝着喝着,胆子似乎就壮起来,不但没完没了地夸她“长得比你姐好看多了”之类的话,还和她说他跟她姐之间极私密的事。有几次,说着说着就去摸她抱她。

她一下一惊呆了:虽然大家可以兄妹相称甚至情同兄妹,但毕竟大家都是成年人,也不真是亲兄妹,超过“兄妹关系”甚至关系暧昧,就不只是不道德了吧?

躲过姐夫的“袭击”,她实在忍不住,趁姐夫清醒的时候,义正辞严地告诉姐夫:“我尊重你,也请你尊重我。你是我姐夫,我是你……”

话还没说完,姐夫就红着眼睛扑过来:“姐夫也是人!我喜欢你,也是为了你不一个人孤寂!”

要不是她姐姐刚好打来视频电话,或者手机刚好就压在自己身下她随手点开,已经把自己按到在床上的姐夫,可能就得手了。

为了姐姐的幸福,她没表现出惊慌失措。

但姐夫看她放下电话,又扑了过来。

“你如果再过来,我只有报警!”她握着手机。

姐夫被震慑住了。

但口中居然不停地说些“我爱你”之类的胡言乱语。

“爱我?爱我的身体罢了!”女网友继续给我诉说:“女人单身就是罪?”

我有些吃惊。

但我不能责备女网友:总不能说她把姐夫视为亲人不正常。

但是,关系再亲密的人,也应该保持合适的距离。

比如,男女长时间的单独想处,特别是封闭的空间,是不是要提前考虑考虑?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。