如何在火币网上购买数字货币

96
蓝莓lanmei126
0.2 2018.12.06 11:22 字数 2900

火币网是国内最为活跃、交易量最大的一家数字资产交易所,在数字交易所自由兑换所需的数字货币是每个数字货币投资玩家需要掌握的一项基本操作技能,今天要和大家分享的是《如何在火币网上购买数字货币》,以购买USDT为例。

首先我们来重温一下以前的课程,不管在哪一家数字资产交易所,比特币BTC、以太坊币ETH、泰达币USDT这三种主流的数字货币可以允许用法币充值,在用这三种数字货币在币币交易里去兑换其它种类繁多的数字货币,当然火币网还不止这三种平台法币,加上本身的平台代币HT和柚子币EOS共五种可用法币充值的平台法币。

图片发自简书App


给平台法币充值首先要登录火币网OTC的APP,或者从火币网官网登录,在手机卓面上找到OTC APP的图标,点开后,点我~我的资产,用注册的账号和密码登录,一般是用手机号注册,把蓝色的安全图标拖放到有加号的圆圈里验证后即可登录,进来后,手机会收到一条登录的短信提醒,主要检查是否是你本人登录,以防外人用你的账号和密码在别处登录,如有这种情况,可及时提醒你,每次登录都会收到一条短信,虽然很繁琐,但实质是为你数字资产的安全考虑,可把该条信息及时删除掉,以减少手机垃圾。在购买数字货币交易前,最好认证一下,在我~身份认证里进行,认证分实名认证和高级认证,实名认证只需把你的姓名和身份证号输入即可。高级认证采用的是人脸识别技术,按提示把人脸放入相框中采集成功即可,只有进行了高级认证,才可进行单笔高于2千,或者累计交易额大于5万的交易。

与此同时,在交易前在我~收款方式也设置好,有微信、支付宝和网银3种,最好三种都设置到位,便于收到款项和给商家打款。

我们所谓的OTC交易,就是场外交易,是买卖双方点对点的交易,是你与火币网的商家交易,不是把钱打给平台,买币打给卖家,卖币买家打给你。

图片发自简书App

选择交易主菜单,在页面的上端有购买和出售两个按钮,买币就点购买,卖币就点出售,点购买,同时选择USDT,一屏显示三个卖家,我们来仔细看看第一个卖家,在火币网注的昵称是量子熊猫,已成交346笔,成交率99%,挂单的单价6.77元人民币,即当前的兑换价格是1个USDT需要6.77元人民币,可兑换的限额区间是2000~99431元人民币,少于2000元,大于99431元都无法与这商家配对交易,同时右边那个黄色图标显示的是卖家的收款方式是网银,以上条件与你稳合可点击与他交易,不符合,把屏幕向下划找到合适的点击进入下单页面

图片发自简书App

在CNY的前面输入准备下单的人民币金额,下面的USDT个数按现在的单价自动换算出,每个订单下单后需要在15分钟以内完成支付,下单的时间是60秒,有一倒计时,没想好可以点取消,卖家的备注里有卖家的电话,用笔记下来,以便在支付的过程中出现问题,可及时与卖家取得联系,检查一遍,点击下单按钮,进入订单页面。

图片发自简书App

定单上面显示的是卖家的收款账号,下半部是该笔订单的详情,卖家昵称、交易金额、单价、数量、订单号及订单时间,无误后点击去支付,如果有误,可取消该笔订单。

图片发自简书App

上面显示了卖家账号的详细信息,注意每一个指标的后面都带有一个复制小图标按钮,每一种收款方式会有所不同。这时登录你的网银APP去付款,依次点击每个指标后面复制图标,粘贴到网银APP,以省去输入的繁琐,付款完成后再回到这个页面点击已完成付款按钮。总的付款时间是15分钟。

图片发自简书App

再一次确认已完成付款,千万不要在没有付款成功时,点完成付款的按钮,恶意卡单将会被冻结账号。

图片发自简书App

完成付款后会跳出与卖家的对话框,在右上角出现等待放行的信息,通过对话框提醒卖家你已付款,以催促他快速把币放给你。在上面卖家的话里,提醒你在付款时不要备注什么什么等等敏感字眼,以免造成卖家的收款账号被监控冻结,毕竟现在各个国家对数字货币还不是完全开放的态度。

图片发自简书App

订单付款完成并通知卖家后,切换到主菜单订单,目前还是等待放行的状态,需耐心等待,在你付款半个小时后,卖家还没有放币给你的话,要受到平台的处罚,当显示的已完成的字样时,点击进入订单详情。

图片发自简书App

定单已完成,点查看资产,检查该笔资产是否到账

图片发自简书App

所购数字货币到账后,要将它划转到币币交易的账户里,在法币账户里只显示平台法币的名称和数量,没有充值和提现的合约地址。点划转。

图片发自简书App

从法币账户到币币账户,或者从币币账户到法币账户通过点击中间的箭头来改变互转的方向,试试就知道了。因都在火币平台内互转,所以0手续费,可全部划转,可调减数量。现在到币币交易的账户里看划转到账了没。

图片发自简书App

登录币币交易APP,选择主菜单资产,找到USDT,经查已到账,到这一步,已达到我们在火币网购买平台法币的目标,可以用平台的法币到币币交易区去兑换其它的数字货币,可以把它提到钱包、别的数字资产交易所、主网后台等有智能合约的地方。点右边向右箭头。进入财务记录页面。

图片发自简书App

这里显示的是每一笔划账的财务记录,在页面的下端有充币、提币、划转和交易四个菜单按钮。点充币按钮

图片发自简书App

充币就是给数字货币充值,这里的充币不是用法定货币充值,用法定货币充值需在OTC市场,并且是平台法币,这里的充币是把别的数字资产交易所、各种数子币冷热钱包、以及各种主网后台等有智能合约地址的数子币提到这里的过程,上面的是泰达币USDT在火币平台的收款码和收款地址,每个人都不一样,就像银行账号一样,有人给你汇款你是不是要把你的银行账号给打款人,这里也是这个意思,谁给你打币你就把这个收款二维码或者收款地址给谁,如果是自己给自己打币,那就把这个地址给到你在别的平台、钱包、主网后台存储的USDT币的提现处,就可以把USDT币提到火币网,在火币网内,在内部可以把它划转到OTC的法币账户,与买家交易兑换出法币人民币,不是我们想像的直接在火币后台直接提现成人民币,也可以把它提到币币交易区,去兑换别的数字货币。

我们的BNN首先会在我们自己的交易所bibi2U上线,先在bibi2U通过币币交易区把BNN兑换成USDT,再把USDT提到火币网

图片发自简书App

登录bibi2U,点击资产~找到USDT币~点开它~提现,把火币网的USDT充币提址复制粘贴到这里,一方的增加,另一方要减少,增加和减少是相对的,记住:凡是增加的一方,要把自己的充币(或叫充值)地址给到减少的一方,凡是减少的一方(提现、提金、转账),要把增加方的收款地址复制粘贴到提现或提金或转账处。只要掌握这条规则,你就可以把数字币想提哪提哪,但也不能随所欲,提币要手续费的。在火币网,USDT币没提一次币至少要200个,每一次要5个USDT币的手续费,够高的吧。

我们现在回到第13张图,点提币按钮,提币就是把本所的数字货币提到别的数字资产交易所、钱包、主网后台,是减少方,按上面的规则,要把增加方的收款地址复制粘贴到提现或提金或转账处。

图片发自简书App

上面这张图就是把火币网的USDT币提到bibi2U交易所。

如果要把在火币网买的USDT提到BNN会员后台去兑换BNN该怎么办呢?

1、登录BNN后台

2、产生一个申购订单

3、从申购订单里获取USDT的合约地址

4、把合约地址复制粘贴到火币网的USDT的提币处

在BNN的后台如何产生一个USDT的收款合约地址参见

如何申购BNN

我们来小结一下,如何在火币网购买数子货币

1、登录火币OTC

2、点击主菜单交易,点购买,选择与你的购买条件相匹配的卖家

3、找到合适的卖家下订单

4、通过网银或支付宝或微信给卖家付款

5、等待商家放行

6、收到币后从法币账户划转到币币账户

7、存放在币币账户的数字货币可存储不动、可提币、可兑换其它数字货币等等操作。


强烈推荐:环球币将于2018年的12月28号上线火币网,看了上面的文章刚好做一个操作的案例,

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1