There are lives like us

第一次听到这句话的时候是在看《侏罗纪公园2》,小女孩打开了大门放走了恐龙,然后说出了这样一句话,映像令人特别深刻,为什么特别深刻呢,因为自从步入了2018年,就越来越不想吃肉,一方面是不吃肉让身体觉得特别纯净,没有那么油腻,另一方面,也是最重要的一个原因是觉得那些被吃掉的动物,在临死前真的是很可怜,真心不忍心去吃那些动物。

以前姚明拍过一个公益片,有关保护野生动物的,没有买卖就没有伤害,那些野生动物和咱们吃掉的鸡鸭鱼肉的生命在本质上有区别,有高低吗,以我现在的意识层面,当然没有,there are lives。

年初的时候,看到一些文章是说不吃肉可以减少杀戮,减少业障,理论上让自己的运气变得更好,抱着这样的态度就开始尝试着少吃肉和不吃肉,后来发现身体真的没有那么油腻,真个人变得清爽清爽很多,长时间不吃肉,即使肉摆在你面前,可能也提不起半点兴趣,身体也渐渐不太需要吃肉。现在发现很多时候吃肉并不是为了满足饱腹,而是为了满足口食之欲,满足欲望并没有错,就只是发现吃那么多肉并不是身体真正的需要,而是有别的隐藏的需求,这个层面上,可能就会让身体过度负担很多东西。

从食物链上来讲,越是高级的生命,消化起来也是蛮消耗能量的,最明显的就是吃肉和吃蔬菜,身体运行起来的感觉是完全不一样的。

端午去外公家,外公做了一桌子的肉,看着一点兴趣都没有,感觉离完全不吃肉又进了一步。

以上只是目前的想法,希望可以和身体去尝试更多的想法。

There are lives like us

推荐阅读更多精彩内容