给自己一杯茶的时间眺望远方

        随着时间的变化,从无忧无虑的儿童时间,到了高考,到了实习,时间一点点开始变的拥挤了,时间被很多东西都给占据了,有时候早上起床,刷牙洗脸之后就是开始一天的低头工作,天亮做到天黑,很多人都得了颈椎病,因为大家都在埋头苦做,没有工作的时候,停下来也要回复一下家里人,跟自己的爱人你侬我侬的来上几句,在朋友圈发点感慨,给顾客,同事们点上一个赞,显得自己还存在着。

        在这个拼背景的时代,拼爹的时代,知道自己没有办法拼爹拼背景的时候,只能是老老实实的选择去拼命了,很多人说自己是在北上广流浪,有很多人在北上广蜗居,有很多人选择住在河北,却赶着五点的首班公交车去北京上班,这些城市资源好,机会多,哪怕自己累的跟死狗一样,相信自己总有一天会成功的被公司领导看重,走上人生巅峰,最后会在这么一个节奏快的大城市里,拥有自己的两室一厅,拥有自己幸福的未来。

        问过很多同学,他们虽然都对北上广极其的厌恶,但是他们还是会选择北上广,因为他们坚信自己会成功,所以很多人开始为了钱和前途,起的比鸡早,睡的比狗晚的开始工作,熬夜似乎变成了自己的家常便饭,实习的时候明知道自己不是985和211之类,那自己就得比他们拼,才会有机会出人投地,苦涩的咖啡成为了一种饮品,有时候喝茶感觉没有效果了,就会偶尔选择使用咖啡来刺激一下,替代茶叶的效果。

         “曾经我很喜欢喝茶,很喜欢品茶,就是这几片被炒干的茶叶从浓时品到淡时,都是有各种的味道,曾经的我喝茶不会像现在这么着急,只是为了自己不犯困,解渴的目的,那时候是享受,享受悠闲,享受喝茶看日落月升的感觉,你知道吗有一次我很早的忙完了自己的手上的工作,夕阳的下金黄色的阳光洒在我的桌子上,我那一刻看着窗外的人来人往,觉得自己得泡一壶茶,享受来之不易的闲暇的时光,眺望远方的时候似乎能一扫自己跟客户领导打交道的时候郁闷心情,感觉很舒服,但是也就舒服了一分多钟,就被领导叫去讨论工作上的事情了,我不是没有时间喝茶,而是没有喝茶的时间去眺望远方 ”朋友在与我诉说苦楚的时候忽然就断了,估计是跟客户领导说事去了吧!

          普洱茶,铁观音,西湖龙井,黄山毛峰........茶的种类很多,每一次换一种茶品,能够品出不一样的味道,将茶具摆上的时候,先洗茶,然后用80多度的热水,泡出茶水,用小茶杯细细的咂上几口,然后看远方心旷神怡,这样的日可能越来越少了。或许这是日常生活中的一种奢侈品吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 外甥创业 胡晓斌 春节回家,父亲告诉我,外甥准备自己在北京创业。至于怎么创业,年已七旬的父亲也说不出个所以然,脸上...
    真没有冬天阅读 244评论 0 5
  • 昨天在使用 MVVM 模式给view的模型属性设置值时,程序崩溃,控制台报错 可是程序明明没有问题,编译也通过了...
    YannChee阅读 195评论 0 0
  • 苹果,咬一口是苹果 第二口还是苹果 咬第三口,苹果坠入我的深渊 倍儿爽,再咬一口 苹果残缺 最后的苹果腐朽于我
    云水易阅读 138评论 0 2