如何协作(二):截屏录像

大部分对于远程办公的偏见在于,认为所有远程的协作都是无法掌控的。我们使用电话会议来讨论的事情,面对面可能只需要半分钟就搞定了。

幸运的是,这类问题很好解决。WebEx,GoToMeeting,Join.me等软件都使得共享桌面变成一种可能。我们能够交流演示用PPT的内容,审阅关于网页最新的修改,讨论关于网页草图的想法,甚至共同编辑同一篇文档。

很快你就会适应用共享桌面来代替当面会议的做法。因为共享桌面能够起到和开会一样的核心作用:看到和交流同一件事情。

需要注意的是,我们讨论的是共享桌面,不是视频会议。共享桌面不需要网络摄像头,共享桌面更像是两个人坐在同一台显示器或者投影仪前面。与视频会议不同,共享桌面的目的是为了多人在同一件事情上协同工作,不需要实时读取对方面部的反馈表情...

非实时的协作有时也能起到很好的作用。在37Signals,如果有些同事想要展示一些新的功能,一般会录制一段截屏录像并且配上一些说明,供其它同事日后再看。例如:展示最新的销售数据,阐述最新的市场策略等。

不要感觉这是极客才会使用的软件。在Mac上,截屏录像是系统自带的。只要打开QuickTime Player,然后选择"New Screen Recording"。演示你想要的表达的内容,同时用电脑麦克风收录介绍说明,就OK了。

也不用把截屏录像做的太过完美。你的目的不是拿奥斯卡,一些细小的瑕疵是可以被允许的。只要能保持正常的录制,起到直观表达内容的目的,就可以了

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 8,902评论 4 48
  • 截屏,或者说截图,大概是我们除了复制/粘贴以外,比较常用的一个操作了.一般来说,有屏幕的地方就可以截屏.譬如电脑的...
    半坡城主阅读 3,950评论 0 17
  • 原创文章转载请注明出处 有幸拜读过Advanced & Practical Enum usage in Swift...
    咕咕鷄阅读 131评论 0 2
  • 一日听故事,故事曰:“君子报仇,十年不晚!“随即在玄总屁股上拍上一记!玄总诧异, “十年前在我肚子里乱踢!现在报仇...
    红老巫阅读 94评论 0 1
  • 今天我们来解锁 1.你老了以后养老金可以领多少? 2.去看病的费用怎么报销、怎么结算? 这两个问题。 正文比较烧脑...
    洪文律所阅读 710评论 0 1