太可怕了,胖子也会传染的!!!

澜妈减肥帮的魅宝儿们,有没有被这句话吓到呢?其实澜妈刚看到这句话时,也瞪大了眼睛,不是因为被吓到了,是想看看这样的结论是不是空穴来潮,看过下面的文章,相信魁宝们心对引起肥胖的原因也会有个新的认识的。现在咱们来看看,胖子是不是真的也会传染

哈佛大学的专家指出,我们平时的饮食及活动范围主要受周围圈子的影响,因此不可避免的家庭环境,朋友圈子成为影响我们体重的变化的因素之一。如果配偶体形肥胖,那我们增肥的几率就会提高35%,而兄弟姐妹肥胖的话,增重的几率会提高40%,令人想不到的是,好朋友体重过重的话,我们增重几率就会达到57%。

ABC News医疗频道主任也称,人们的日常行为会潜移默化地受到周围的人及所处的环境的影响,而通常情况下,我们根本不会想到要做任何改变。比如说,每星期你办公室里都要举办两次庆生排毒,而这似乎已经成为你生活的一部分,所以即使你想拼命减肥,也无法抵抗这种无意识活动对你减肥成果的颠覆。

嘻嘻~~~~是不是又为自己的发胖找了个理直气壮的借口呢,下次再发现腰围变粗的时候,可以把责任推到父母或者闺蜜身上。当然这只是个情绪转移而已,她们是不会对你的肥胖负责任的。

澜妈喜欢说的一句话:透过表现看本质。表面上,朋友圈是影响我们体重的变化 的因素之一。真实的本质是什么?氛围体现结果。当然,氛围也是有正负能量圈的。

请点击此处输入图片描述

人在相对自己的“坏”的圈子的影响下,会失去一定的自律,相反,在好的圈子的影响下会产生良好的自律。大家想想,是不是自己跟正能量的人接触,潜移默化的,也会充满正能量?自己跟满是抱怨的朋友浑在一起,在处理事情的时候会条件反射性的先去找别人的差子,去挑剔,去抱怨?

记得前段时间,在团队里体验瘦身并且取得较好成绩的姐妹说了这样一段话,她说:我在减肥的路上可算得上是千辛万苦,你们可以随便说出一个减肥方法,我都能给你们说出体验后的感觉。我应该很苗条?然并卵,千辛万苦却是在打造百毒不侵的身体,我一渡从微胖的128斤飙升到了超重的180斤。反复的反弹并赚上几斤的感觉想想都是泪。但是我也从“赚”回来的这5、6十斤中总结出了经验,我是不会减肥成功的,因为我坚持不下来,我没有毅力,身体抓住了我的弱点,总是变本加厉,虽说我不甘心做个死胖子,但是真的突破不了这个“死胖子”……当闺蜜硬拉着我这个死胖子当活肥子医的来到朵朵这时,我才正真的领悟到,什么叫:在团队的氛围里才能产生自律。……”

请点击此处输入图片描述

请点击此处输入图片描述

现在很多商人把团队协作当成一种最稳定的战略模式,他们知道一个人的单打独斗,永远抵不过团队的冲锋陷阵。澜妈在猜想,有多少人从上面的文章中捡到宝了呢?对,减肥也可以,与其一个人吃力的维持着自己的那点可怜毅力,不如借力于团队氛围,让影响力带动自己,让彼此的互帮互助、互监互导形成自律的习惯,不知不觉的将付出努力得到最大化的效果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老话说,近朱者赤近墨者黑。 从小爸妈就很在意我们和谁在一起玩,都愿意我们和学习好的孩子做朋友,因为这样我们学习好的...
    NIAS营养学国际研修阅读 366评论 0 1
  • 在头脑里预演千遍 不如实干检验 想了无数可能 还是不会料到现实 最怕的是什么 直接给自己最初的心态 逼自己一把 刚...
    良辰美LiangChen阅读 55评论 0 0
  • 我去厕所,狗狗跟着,我去厨房,狗狗跟着,我去哪里,狗狗跟到哪里,最让我感动的是,我每次出门他都满眼含泪,目送着我...
    羲皇熙凰阅读 180评论 0 1
  • 0913作业:如何做有系统的管理时间P35 R:reading(阅读) 第二步骤就是要做有系统的时间管理。我们先要...
    好讲师黄芳阅读 115评论 1 0
  • 在之前读的两本与项目管理相关的书中,多处出现了“基于PMBOK…”的字眼,所以,要想真正的了解和学习项目管理,PM...
    卢礼瑾EWBOK阅读 355评论 1 0