三.毕业季

快毕业的时候,顾欣有缘和泽宸做了同桌,她总是侧趴在桌上望着他的侧颜,那天阳光投下一小片阴影,她的心忽的一沉,就要毕业了,我们是不是再难再见了……可是没等到毕业,老师就调整了座位,起身那刻,她感觉眼里涩涩的,一定是进沙子了,她想。

-你的衣服忘拿了

她突然听见他的声音

-哦好的,谢谢你

她接过衣服,走向新座位,坐下的那一刻,她终于忍不住抱着衣服哭了,新同桌吓了一跳。

-你怎么了啊?别哭啊…

-我的东西丢了,再也找不回来了

-什么东西啊?我帮你找吧

她听着同桌担忧的声音,心想:我的心丢在他那了,我找不回来了…可他却不知道。

她感觉心里有某一块空落落的,但又像是有一股气堵着,她想这一切都是因为他。

终于到了毕业那天,天气晴朗,她想这应该是个好兆头,她微微笑了,一下班车就冲回家里打开电脑,登录了QQ,他的头像亮着,他在线!她的心里一紧,手却点开了聊天框,反复的措辞,输入又删掉,最后她闭了闭眼,打下那句废话:在吗?

她点击发送,然后屏住了呼吸。

没过多久,他回了:嗯在,怎么了?

她忽然不知所措,脑海里一片空白,可内心却有个坚定的声音:告诉他,不要就这样错过了

她问:如果我说…我喜欢你,你怎么想?

这次她的心提到了嗓子眼,可对方却用沉默回应。

她想她已经知道了结果,苦笑了一下,自圆其说般的说:我开玩笑的,别紧张啊。

五分钟后,他的头像才再次闪动:好好学习吧。

好好学习吧…她想,她永远都忘不了这句话。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,261评论 124 226
  • 课程形式:小型集体课程3-4人 年龄要求: 7-18岁青少年 小龄班(7-12岁,建议家长陪同) 上课时间:7月1...
    德弦古琴阅读 222评论 0 0