你好,亲爱的顾先生

  如果说很懂我的男生,也许你会想到小逗比,会想到项项,但我要写的这个人是顾先生。是的,顾先生在我的世界里就是一颗小小的星辰,像是一阵微风轻轻的拂过我的全世界,不曾让人注意过他的来过。

    顾先生是我进大学交到的第一个朋友。当时刚进大学,对很多东西都充满着新鲜感,加了很多社团,其中有个英语口语的社团,交了十块之后,就成为了他们的会员。进群之后,才发现自己被坑了,哪有一个社团几百上千号人的,真是搞笑,只好自认倒霉。群里各种水群的水怪,讨论的话题也无聊透了,我就屏蔽了群消息,也没载注意过。顾先生也是和我一样的无知的小萌新,被坑进了群里,他不水群,我也没注意过他。

    突然有一天,顾先生添加我为好友,我习惯性的同意了。我问顾先生为什么加我,那群里几百号人的,偏偏加我,我又不水群,他说是因为我的网名,我的网名是Y,他的是J,看到Y时,觉得有些亲切,就加了。其实Y这个网名是我找不到好网名才用的,后来我又换了网名。现在想想,也许就是一种缘分吧。

      我和顾先生在网上聊了很久才见面的。那几天我们军训去了中操。晚上,帅帅的教官让我们训练一会就散了,约了一波女生去看他打篮球了,我跟丢了大部队,就一个人坐在石阶上玩手机,顾先生问我们为什么没军训,我说我们来中操,教官让我们训了一会就散了。正巧顾先生也在中操,他把训练翘了来找我,找了好久才见到顾先生,天色已经变黑了,我无法看清顾先生的脸。我们坐在石阶上聊了好久,顾先生给我讲了他的过去,他喜欢过一个女孩,暗恋了好久,一直都没去告白,最后那个女孩和他兄弟在一起了,他把女孩的照片给我看了,我没评价什么,本来对女的就不太感兴趣。我那段时间,感情方面一直都不好,别人都是在大学开始谈恋爱,我他妈的一进大学就单身了。和顾先生说着说着,就说到了揪心的事,声音有点哽咽。顾先生说了一句,“我懂的。”很简单的三个字,让我觉得心里的那些坎不需要任何词澡来说明,他已经懂了,没那么悲伤,甚至有些安慰。

      我们聊了好久,直到操场上没有多少人了,就离开中操去食堂买水喝的,顾先生坐在我对面,明亮的灯光让我清楚的看到顾先生的脸,不帅气,也不可爱,军训的暴晒让他变黑了不少。以前我都倾向以貌取人,但我却没有多么排斥顾先生。

      我和顾先生的关系好像更好了,顾先生是个不太有趣的人,大多数时间,他都呆在寝室里,也不打游戏,就躺在床上,我为了让他多出来走走,经常约他一起吃饭。顾先生跟我讲他在第一次去北区食堂吃饭,那天还是中秋节,结果在饭里吃出了一只苍蝇,之后再也不敢去北区吃饭了。我笑他人品不好,我在北区吃了那么久也没吃出什么虫子来。

      顾先生其实也挺幽默的,他本来是只单身汪,但老想找个女朋友。我跟他说谈恋爱没意思,可他偏要,说什么一个人太孤独了,典型的缺爱情节,我开玩笑的对他说“我把我闺蜜介绍给你要不要,只是她现在在读高三。”结果他居然还嫌弃我闺蜜读高三太小了,不要。

    到了十一月时,天气渐渐变冷了,洗完澡我在下面写作业时,觉得冻死了,每次这个时候,我就会跟顾先生抱怨武汉这鬼天气,不正经过。突然有一天,顾先生拍了一张布娃娃的照片,问我喜不喜,我觉得挺可爱的。顾先生就在网上买了一个比这还要大一点的娃娃。几天后,顾先生突然告诉我本来是想买个布娃娃,让我晚上抱着写作业,这样不会太冷,但下订单时地址没改,布娃娃被邮到了吉林。我听后,特别无语,但也很暖心。没想到随便抱怨的一句话,自己都没当回事,结果被别人在意了。

    时间渐渐的流逝,带走了我们很多东西,也让我们遗失了很多东西,远离了很多东西。后来,朋友越来越多,却再也遇不到一个懂我的人。好久都没有点开顾先生的头像了,也好久没约着一起吃饭了,失去了当初的那份感觉,可当我回想起来,依旧觉得很暖心,很暖心有个人陪你走过一段路。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 漫无目的的开着车 心情差到极点 心无所想,心无所向 10-31收到她的请柬那一刻,我知道了,我把你丢了,丢了一辈子...
    桃花岛主和N阅读 44评论 0 0
  • 深蓝,浅红。这两种颜色是我喜欢的很多种颜色之中很突出的两种颜色。 记得原来到工厂里去玩,发现工人的工作服都是这种颜...
    巴图鲁阅读 41评论 0 2
  • 刚刚和闺蜜在微信里聊了几句,准备晚上一起出去吃饭,已经一个月没有见到闺蜜了,这可是有史以来最长的时间,今天见面又要...
    壮壮_9a9e阅读 42评论 0 1