日更第37天:离婚之后,抚养权归妈妈,孩子由外公外婆来带好不好?

作者:吕星湖

有读者问我:父母离婚,抚养权归妈妈,孩子由外公外婆来带好不好?

吕星湖回答:男女离婚,最可怜的是孩子,因为没有了完整的家庭!所以,外公外婆疼爱孩子一点错也没有,但是不要太过溺爱,最好还是由妈妈教养为主,外公外婆为辅更好些。

01

以我身边好友为例,小美的女儿上幼儿园中班的时候,小美和老公由于性格不合,婆媳矛盾而离婚。房子是老公婚前财产,车子写的是前老公公名字,结婚五年无存款,小美净身出户,孩子归小美,男方每月支付孩子的抚养费1000元。小美当时每月的收入只有3000元,孩子的托儿费加其他费用就得2000多元,无奈之下,小美只好搬回家,与父母同住。

多亏了小美的爸爸妈妈了,给离婚之后消沉了好长一段时间的小美一点儿缓冲的空间,让她能够有时间跟朋友聚聚,诉说一些内心的苦闷,缓解一下压力。

但是,外公外婆对小姑娘太过溺爱,导致小丫头有一点点骄横。

02

有一次,小美带女儿去商场买东西。女儿看中了一个娃娃,要300多元,而且外公刚给她买过一个差不多的,小美就没给买。

小姑娘就在商场里闹起来了,躺在地上不起来。把小美囧得满脸通红,拉小姑娘起来的时候,被孩子结结实实地打了一耳光。4岁的小姑娘打的,到没有多疼,但是太没面子了!

小美当时就急眼了,把孩子打了一顿就带回家了!到家之后,大人哭,孩子闹,老人心里更不是滋味了!

03

事后,小美冷静下来,决定反思自己。之前把孩子统统交给父母是不对的,她从此尽量把工作白天统统做好,下班之后全部的时间都用来陪女儿。不跟孩子发脾气,发现了女儿的缺点毛病,第一时间帮助小家伙改正过来!出门跟朋友聚会,也一定带着孩子,让她多接触人,多认识朋友!

经过几个月的努力,小姑娘的进步很大,笑容也更多了!外公外婆只负责接送孩子,也有了自己的休闲时间,大家皆大欢喜,各得其所!

如果你是小美,会怎么办呢?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 小美的老公出轨了,发现这个秘密的时候小美肚子里正怀着6个月的二宝。 那天早上,老公早早的就出门上班了,像往常...
    漫漫公主阅读 353评论 0 2
  • zlib模块提供通过Gzip和Deflate/Inflate实现的压缩功能 压缩或者解压数据流(例如一个文件)通过...
    imakan阅读 2,400评论 0 2
  • 每个人身上都有问题,但是怎样解决问题才是最根本的原因。 上周末,我们公司很荣幸被烟台职工运动会抽调过去...
    我喜欢这个功利的世界阅读 172评论 0 0
  • jQuery旋转插件—rotate详细说明文档 By:0x584A Date:2015年10月19日 21:10:...
    0x584A阅读 21,786评论 2 13
  • 有时候很是讨厌自己,原因是,自己有时候会没有主心骨,经常被外在的人或事牵着鼻子转呀转,迷失了方向。 此刻的我才刚刚...
    叁玖的爹阅读 153评论 0 0