打卡第56天

收获:1早上正念练习,今天早上是这两个月我起床最晚的一次,还是女儿叫我起床了的,女儿早早就把头发洗了,整理好了要带去学校的东西,九早上9点半学校上课;今天早上我们在家里吃的早饭,奶奶做的葱花饼很好吃;但是在吃饭的过程中,妈妈奶奶和我儿子发生不愉快,是儿子的错,同时奶奶处理的方法不对,奶奶批评他不准他吃,他同时也把奶奶的筷子收走,也不准奶奶吃;因为是吃饭的时间我当时没有多说话,只是马上又给奶奶拿了一双筷子,叫儿子不在说了,我们吃完饭要送姐姐上学,快迟到了。

中午正念练习,中午我和儿子回家吃的午饭,老公去工作,女儿上学了;当我中午回到家,妈妈也才回家,我就马上开始做饭,炒的回锅肉,土豆丝,儿子忒喜欢吃肉;当我以吃完的时候,我就叫儿子快点,店里的女孩还没有吃饭,我们要早一点过去,我等了5分钟,看他在看电视,我就叫他快点,他生气说我,催他吃饭,我没有再说什么,又过了快10分钟,我再一次叫他快点,并且把叫她快点的原因,虽然有不高兴,还是很快的说走,我就在去店里的路上,给他分析我为什么催他吃饭,虽然他没有表态,表情看到他觉得自己没有做好。

晚上正念练习,晚上给儿子配了一个眼镜,他只有一只眼睛近视,在配眼镜时选了很久,眼睛的颜色和样式都是孩子自己选的,非常有主见;晚上和好朋友一起吃的饭;回家检查了儿子的周测试卷,发现学习态度问题,和他聊聊,让他明天好好调整自己,问问自己以后想过什么样生活,自己具备了什么样的能力,你的能力可以达成目标嘛?如果你打成了会是什么样子,谁的收益最大?

反思:自己的能力还需要学习。

感恩:好朋友的晚饭。

推荐阅读更多精彩内容