今天这事,该高兴呢?还是生气?

一开始听到这事,我是气不打一出来啊,越想越气,难道自己是和外国人在沟通吗?竟然有这么深的鸿沟卡在我们之间?后面仔细想想,各有各的不足之处吧,到底是什么事?到底是高兴呢还是生气呢?听我娓娓道来,而后你们也可以帮我分析分析,你们又是怎么看这件事儿的……


前缀:早上被可可的吵闹声叫醒之后,他是继续被我哄睡着了,而我和颁布却异常清醒,于是开始有了以下对话:

我:今天要去姨妈家,晚上群群结婚,那我等下3点以后和老妈自己坐公交车回家吧,这样也省的你来接我们,浪费时间。

颁布:你知道坐几路公交车吗?

我:嗯,21路,而且就在姨妈家楼下,很方便的。

颁布:那好的,那就坐公交车回来吧。

早上讨论的好好的,而且在我心里也已经认定今天要自己坐车回家。

3点左右,姨妈把老妈和可可一起带到我身边,有了小孩以后出趟门都是大包小包的一大堆东西,可可看到我以后,双手双脚拍打着节奏,示意着要我去抱抱,于是我抱着可可,老妈提起七七八八的东西,三人一行踏上了21路公交车。

快到站时,老妈手机清脆的铃声响起来,是颁布打过来的,不过在车厢这个吵杂的环境中老妈没有听清楚他说了些什么。下车后,我一看手机微信才知道,颁布竟然已经把车开到姨妈家楼下了……

我:顿时火冒三丈,明明早上说好的我们自己坐车下来,你这样不是多此一举吗?

颁布:手机静音了?真是醉了,都说了让她在学校等我,微信也不回复,电话也不接,现在人在哪里也不知道。

我:微信里问他:“我不是说了,自己回来吗?”

颁布:你那是早上说的,而且早上不是说再定吗?

我:我在处理自己的事情,没有关注手机,而且后面一直抱着可可,也没有时间去看手机,我只记得早上都说好的。

颁布:我还不是看你们一老一小,还有那么多东西坐车不方便,才想着来接你们吗?结果还接了个空,真是气死了……

真是公说公有理,婆说婆有理,我和颁布心里都憋了火气,我气他不好好工作,多此一举,他气我不理解他,好心当成驴肝肺。

今天这事原本可以避免这样的错误,他如果打算去接我们,可以提前告知我,而不是在那个节骨眼上才说,而我呢原本应该在微信里再和他确认一下,自己坐车回家……

人啊,就是这么复杂的动物,你想你的,我想我的,缺少沟通真的会造成很多麻烦。

推荐阅读更多精彩内容