助理日记 | 有哪些容易培养的职场好习惯?01

一直相信,有些人一年的工作经验,比很多人几年的工作经历更有用。


助理这份工作其实是非常考验人的,毕竟伴君如伴虎啊,需要胆大又心细。


经历了不断试错,被骂,总结经验,到现在,工作满一年,也能有底气跟老板提加薪并且得到了认可。


但如果时光可以倒流,我会告诉自己从进公司的第一天开始,就应该开始培养这些职场好习惯。



记录,记录,记录


事情无论大小,都一定一定要记录下来。这是我每天的工作日记

图片发自简书App

从八点上班开始,用五分钟的时间大概记一下今天要做的事情也就是To Do 123,每件事前面画个小方格,做完了一件事情就打钩。


一般很多事情当天没办法做好,这时需要用箭头带出下一步的计划,并且把事件连续写在第二天的日期下面。督促自己。


刚入职场,大家都做过复印小弟小妹,即使是这样,时间久了也能看出差别。

有人觉得不被重用,伤心的不行。有人把复印过的文件默默的浏览一遍,有什么自己不懂的地方记录下来上网查。哪一天印过哪个文件的第几页到第几页。翻看笔记本就能知道。


重点:上司在你完成某件事情之后给出的反馈是相当重要的。是高兴还是不满意,有哪些可以进步的空间。通通要用不同颜色的笔标注在事件下面。并且不断翻看。


为什么我不提倡用电子版Todo,新人来公司遇到上司或者老板跟你询问事情的进程时,通常会选择拖一拖,跟他说我来查一查,等有确定的答案再回答比较稳妥。


如果他一直站在你身边一定要等到你给出确定的答案的时候,手忙脚乱的点击鼠标会给人不知所以的感觉,这时候拿出工作笔记,慢慢翻看会让上司觉得你是一个有条不紊的人。


本宝第一次被老板表扬有进步望继续保持,就是在写工作日记一周后呢。立竿见影的感觉,你确定不试起来吗?


Tips:千万不要在本子上写老板或者上司同事的坏话。难道你真的以为工作笔记是只给自己看的吗?


记住,要努力的做好每一件小事。

推荐阅读更多精彩内容