接納~3.1Crystal-廣州

D30~3月23日 3.1Crystal-廣州

30天的接納挑戰就要結束了,時間真的過得很快!感恩上帝這一路的帶領和看顧!雖然路上有荊棘,但是主一路保守,讓我安然的走過!

今天,舊同事給我來電話,讓我去開暑假班!這幾年都是一對一輔導多,很久沒站講台,考驗我的時候到了!心裡蠻忐忑,又驚又喜!但是這30天的挑戰,讓我對自己有新認識,也讓我學會,凡事依靠!我不再是我,不再孤獨的做著每一樣事情,因為主已與我同行!我要做的就是安靜尋求神,讓祂加給我力量!

(  【赛40:31】 “但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。)主的應許從未改變!父神啊,我讚美祢,祢就是我的力量!靠著那加給我力量的,凡事都能做!!

D29~3月22日 3.1Crystal-廣州

今天一直哼著一首歌(我不知明天的道路,每一天只为主活,我不借明天的太阳,因明天或许阴暗!我不要为将来忧虑,因我信主的应许!我今天要与主同行,因他知前面如何。有许多未来的事情,我现在不能识透!但我知谁掌管明天,我也知誰牽我手!)

太多的未知,我常常會想著未知就開始擔憂!心裡的疑問一個接一個,整個人會掉入這種沉思裡頭,然後一身負能量,不知如何是好?今天哼著這首歌,心裡很明朗,感覺天父給我打開了一扇讓我毫無牽掛的窗!太多的事情纏繞,太多的煩惱,終於讓我在這窗外感受爸爸的氣息,聞見花兒的芳香!歌裡有著我要的安慰,有著我要的鼓勵,真的很倘然!若不是主,我還在苦惱裡頭,正因有主同行,擔子也輕省!

D28~3月21日 3.1Crystal-廣州

30天的自我接納快結束了,今晚在想,自己這段時間天天總結,默想,是改變了!30天之後呢?我會一朝打回原形嗎?我的胡思亂想又來了!打住!在祂裡頭我是新造的,不可以再回到過去!我接納自己的的不完美,但是我要學會蛻變,不能再披著老我停滯不前了!要更新的東西真的很多!感謝神,因為有祂,這些都不是問題了!我要與祂靠近,靠近,再靠近!

D27~3月20日 3.1Crystal-廣州

結束了一天的工作,又是數算神恩的時候!

我知道我今天所擁有的一切都是上帝的恩典!不管我如何,祂總是無條件愛我,幫助我!早上出去買菜,無意發現又新開了一家補習班,突然心裡不安,競爭又開始了!心裡慌了⋯⋯

回來不停告訴自己神的恩典夠用!這六年來,如果不是神,我想補習班一定關門了!我帶著孩子,還有家長願意送孩子來,介紹學生給我,如果沒有神的看顧,怎麼可能到今天?心裡滿滿舒坦了!下午突然接到一個電話,一個四年前在這補習過的學生的家長,她說孩子在我這打好了基礎,這幾年沒有上過補習,成績都不錯,現在五年級了,數學有點跟不上,她找了很多補習孩子都不肯去,一定要回來找我,我心裡很感動!我知道,這是神在給我安慰,祂知道我的擔憂,知道我的需要,祂親自的來安慰我,有祂同行,我怕什麼?不管日子如何,相信主也會一直帶領我!我該放下一切重擔,好好的享受天父的愛!那麼的真實,那麼的美好!

D26~3月19日 3.1Crystal-廣州

忙碌的週末終於過完了!一到週末就覺得有做不完的事!但是感恩,因為神的恩典夠用!在祂裡頭有豐盛的生命!

安靜的時刻,呼吸著神同在的每一口空氣,感恩,滿足!

D25~3月18日 3.1Crystal-廣州

為人母以後總覺得時間不夠用,沒有自由!今天發現,我要的是內心裡真真正正的安息!裡頭裝滿了勞累,哀愁,怨恨,苦毒⋯唯有藉著神一樣樣的去除!拔掉這些刺真的不容易,難怪自我接納後面還有挑戰二字,接納一個滿身傷痕的自己,重整生命,重新出發,相信會有另一片屬於自己的天地!

D24~3月17日 3.1Crystal-廣州

今天很開心,懷著美美的心情給婆婆做了一個豐盛的午餐!婆婆也吃得很開心!很久沒有這種這麼融洽的氣氛了!我很怕她嘮叨,只要她開始說什麼,腦袋就會打轉!婆婆學過心理學,也會察言觀色,很多時候估計已經看見毫不留意就暴露出來的表情,她心裡也不爽吧!

自從理家理心,慢慢我也調整自己的內心!一家人難得相處就好好珍惜!老公在單親家庭成長,作為母親,婆婆是對他付出了很多!感恩她把這麽一個兒子交給了我!

自我接納挑戰,看似很簡單!但是每當遇事腦袋打轉那刻才是真我,裡面的想法都是為了保護自己!害怕哪一個觀點一下觸碰到自己某一深處,自然而然會表現出一些自我保護!唯有在神面前毫無保留地將自己攤開,讓祂的光照進每一處,我不需要自我保護,因為我有神,祂必看護我到底!感恩這麼一個機會,一點一點的了解自己!相信這也是神美好的計劃!懷著感恩的心領受!

D23~3月16日 3.1Crystal-廣州

昨晚半夜寶寶哭得很厲害,折騰了一大輪,一夜沒睡好!早上婆婆陪我們一起出去玩!寶寶一路走走停停,很磨人!還要買菜回來,一路磨到家都12點多了,急急忙忙又準備午餐,然後收拾,打掃,給他換衣服睡覺⋯

今天婆婆陪了一天,一直跟我說,帶著孩子幹了這麼多事,真是不容易啊!過去我總覺得婆婆不幫忙,老是說三道四,心裡很不舒服!自從接受自我接納這個挑戰,我開始從自己身上找問題,不再埋怨婆婆的嘮叨,反而覺得她也是出於好意!今天她這麼一說,心裡很感動,覺得我做的她看見了!我也知道,我在乎她對我的看法,害怕她覺得我哪裡做不好,害怕不知道怎樣跟她相處!今天我感恩,感恩我有這樣一個婆婆,一個明白事理的婆婆,感恩自己知道問題所在,感恩我有機會可以重新做好媳婦該做的!感恩上帝能給我祂的眼睛看問題!謝謝主,榮耀歸主!

D22~3月15日 3.1Crystal-廣州

這兩天在《管教的智慧》中引發了很多想法!早上起來就感覺自己在教導孩子這得來個大反思!

過去我會覺得孩子是我的,我想怎樣管教就怎樣管教,沒有人會比我更在乎孩子的成長!今天我發現,要教導好他,我得先學會成為一個謙卑的母親!一直以來,我容不得老公和婆婆說我該怎樣怎樣做,心裡總會認為他們站著說話不腰疼!什麼都是我自己,你們憑什麼那麼多要求?主啊,孩子知道錯了!兜兜轉轉,就是在磨練我,越是不服越碰釘子!我的心思意念都會潛移默化影響孩子!謙卑是我最需要的功課!回轉到神的面前,把自己裡頭的東西傾倒出來,重整生命再出發!


D21~3月14日 3.1Crystal-廣州

今天很高興,在群裡和姊妹們互相分享如何教養孩子!很多時候因為自己都無法接納自己,以至於對著孩子也沒有耐心!知道每個孩子都不一樣,都有他的特點,可是就是忍不住去比較,為何別人的孩子不會那樣!?今天''重整''這個詞在我腦裡翻了一天,突然明白,我也需要不斷被修剪,只要把自己剪理好了,才知道怎樣去幫助孩子!上帝給我一份如此珍貴的產業,那麼大的福分,我該好好珍惜,管理好!教養孩童當行的道,使他到老也不偏離!

謝謝祢-天父!謝謝祢讓孩子看見祢在我生命中一步步的引導!

D20~3月13日 3.1Crystal-廣州

今天不是很忙碌,感恩有很多空閒的時間讓我安靜下來,享受自己獨處的時光!也是時候停下匆忙的腳步,靜心求問主,我該如何往下走!

主啊,求祢進入我的生命裡頭,願祢成為我腳前的燈,路上的光!

D19~3月12日 3.1Crysyal-廣州

感恩一天又在滿滿的恩典裡頭結束了!每一天都告訴自己你是獨一無二的,你是上帝特別的創造!

常常會因為別人的一句話,一個眼神或者一個動作左思右想!生怕自己哪裡不好!經歷了這十幾天的自我接納,慢慢懂得接受自己的不完美!允許自己也犯錯!但是也讓自己學會在經歷當中成長!藉著神,讓自己每天進步一點點!享受生命中能有這麼一個時刻,讓自己能夠更多的認識自己!感謝神!讓孩子在自我一層層被剝開的時候更願意尋求祂跟隨祂!

D18~3月11日 3.1Crystal-廣州

今天凌晨爬起來上廁所,發現老公還沒睡,還在玩遊戲,心裡一下來氣!都快天亮了,上了一天班還這樣!明天我要忙一天,他怎麼就不早點休息,明天幫忙一下呢?越想越委屈!正想發火,又按下來了!只跟他說:趕緊睡吧!心裡還是安靜不了,禱告求神讓我知道怎麼做!不過多久老公就說睡覺了!謝謝耶穌,沒有讓怒氣埋怨成為我們夫妻的破口!丈夫是頭,妻子是幫助者,我做不了什麼,就多多為他禱告,把他交給神!相信神會有最好的答案!



D17~3月10日 3.1Crystal-廣州

今天一直下著毛毛細雨,到處潮濕,好在心裡沒有失落,沒被這樣的天氣影響心情!

晚上,老公回來跟我說,公公打電話來要我去學做直銷,我直接拒絕了!公公這兩年信佛很厲害,做的直銷也總說佛渡有緣人!我不是那個有緣人,我是神家的一份子!不管多少錢,我也不做!求神給我智慧,讓我知道怎樣藉著這些事情給他們傳福音吧!以往聽見這樣的事情,我總會想:寧得罪人不得罪神!今天,我不怕得罪了公公,而是好想他能認識上帝,做真正得救的人!

D16~3月9日 3.1Crystal-廣州

今天大早就起來了,約了久未見面的同事!感恩婆婆大早就願意陪著我出門一同前往!我和同事談公事,婆婆幫我陪寶寶玩耍!

看著這位同事從一無所有到事業有成,家庭美滿,真的很不容易!但也因為環境激勵了他!回家的路上我一直在想,我有什麼呢?我是否滿足呢?感恩,我有神,有祂與我同行,我很滿足!我的幫助從祂而來,我的力量由祂給予,滿足,我真的該滿足!

生活當中會有很多事情攪擾人心,稍不留神,這些就成了對自己的控告,會接納不了自己!提醒自己多多與神親近,讓祂成為我的盾牌!

D15~3月8日 3.1Crystal-廣州

明天要出去辦事,沒空買菜,今天大早就帶寶寶去大採購!中午精心地給寶寶準備了午餐,他很享受,吃了滿滿一碗飯,我也美滋滋的!

中午趁寶寶睡覺,給下午來輔導的學生準備了麥樂雞塊,然後還給寶寶準備了營養餃子做晚餐!

下午只有我一個人輔導學生,很感恩,他們都很用心,早早地完成了作業!

意料之外的的是,老公下班回來竟然給我準備了一份禮物!真的很開心!平時他總覺得這節那節送來送去很無聊,今天他卻覺得該給我買樣東西!感恩!

寶寶臨睡前跟我說明天要吃烤蛋糕,我爽快的答應了!等我忙完準備做蛋糕時才想起沒有牛奶了,11點多了,還要不要去買牛奶呢?最終還是下樓了,答應了孩子還是盡力完成吧!

今天好像一天都在做吃的!寶寶胃口好了,用心的給他做每一頓飯菜!看著孩子,老公吃得那麼香,心裡很幸福,很滿足!享受為他們服務的時刻!

D14~3月7日 3.1Crystal-廣州

昨晚臨睡前突然想起遠在美國的一位姊妹!一場大火讓她失去八個月的愛女,自己重度燒傷,但因著神的愛,她站起來了!在她身上真的看見神蹟!如今她又快到預產期了,心裡甚是想念她!求主保守她一切平安!

今天早上起來,卻看見媽媽群裡一位媽媽痛不欲生!孩子難帶,讓她身心疲憊,甚至想到帶著孩子結束在這個世界的一切!為人母,可以體會到她在無助時那種傷心難過!但是感恩這十幾天的接納挑戰,讓我重新認識自己,接納自己!感謝神,讓我知道怎樣去安慰這樣一位母親!

生命的成長真的不只是在凡事盡都順利裡頭,只要每天心存感恩,讚美造物主所允許發生的一切,便會有不一樣的人生!

D13~3月6日 3.1Crystal-廣州

今天又是感恩的一天!心裡美美噠!!有主同行,每一天都是晴天!

上午和寶寶一起去買菜,一邊走一邊聊天!雖然走了很久才回家,但是心裡很滿足,可以和寶寶一起做簡單的事情也充滿愛!感恩,寶寶今天的胃口很好!寶寶自己也常常禱告求耶穌賜給他好胃口!把孩子帶到主面前,是我最大的滿足!

中午趁寶寶睡覺,把搬家剩下的東西整理好,屋子一下整潔了很多,很舒服!還把寶寶的玩具再瘦身了一輪,多了很多空間,感覺自己也被釋放了!

下午跟幾個寶媽一起探討孩子教育!我始終堅持,我們的智慧從神而來,如何教養好孩子,得尋求神!感恩,她們真的看見我的寶寶與她們的寶寶就是不一樣,榮耀歸給神!

剛才,一寶媽告訴我她的父親暈倒了,很嚴重!她正往家裡趕!趁這個機會,向她再傳一次福音,求神揀選她!

簡簡單單的一天,過得有滋有味!每天整理好自己的家,自己的心,讓家庭能演奏出最美的篇章!

感恩!感恩!感恩!

D12~3月5日 3.1Crystal-廣州

今天是主日!感恩,因為主日,讓我能夠在神裡好好安息!

今天去了一個傳道人的教會,感恩婆婆願意一同前往!也感恩在教會裡感受到弟兄姊妹那份濃濃的愛!在主裡都是一家人,不分你我,願意為神擺上!

在裡頭還是有些困惑,不知道如何表達,只好放在禱告中,求神為孩子理清!

懷著滿滿的感恩,滿足的結束這一天!!

D11~3月4日 3.1Crystal-廣州

昨晚婆婆突然來信息問寶寶睡了沒!緊接著就說:bb瘦了!她總是一看見寶寶吃不多,不專心或者晚睡就會大半夜來個信息:bb瘦了!幾個字表達了奶奶對孫子的疼惜,但是每當我看見這幾個字,腦袋就轉幾百圈,心裡發麻!昨晚看見這個信息時,我的情緒慢慢上來了:好好的一個人,怎麼瘦了,吃喝拉撒也正常,偶爾沒胃口也正常,怎麼天天都盯著他胖瘦的問題!我從早忙到晚,自己帶孩子,買菜做飯,還要帶著孩子給學生補習,誰關心一下我??突然一股力量在阻止我再繼續消極下去了!對,不能這麼想了!於是我不停的深呼吸,深呼吸,告訴自己,神愛你,你有不完美,但神依然把你當作寶貝,不要抵觸,儘管放開懷抱,去觸摸一下天父的膀臂,祂關心你,愛護你,支撐著你,還有什麼委屈呢?婆婆只是一個簡單的問題,她沒有針對我,說bb瘦了沒有潛台詞,我不要把它帶入聯想裡頭!只是單單心疼孫子,換位思考,她老人家只是希望孩子健康平安!吐出一口氣,舒坦多了!於是心平氣和的和婆婆談了一下!感恩,我真的不再抵觸了,她就只是提醒,餵養孩子要多總結,找出適合寶寶的方法!

過往我裡頭真的有很多對婆婆的苦毒,我受不了她那些說寶寶這不好那不行的話!原來問題在我身上,我沒有接納,我也不敢去接納!如今我敞開,關閉裡頭那些潛台詞,用智慧的眼睛看問題!感恩上帝,給我一個願意與我溝通的婆婆!感恩上帝,讓我在這些插曲當中成長!感恩上帝,我願意改變自己,更新自己!!!

D10~3月3日 3.1Crystal-廣州

經歷了十天的自我接納,慢慢感覺自己真的開始改變了!認識到了自己真的不是完美的,不需要什麼事情都強迫自己做到最好!感謝神,在祂裡面一切都是新的!

每天都有夠用的恩典,沒有什麼比這個更有滿足感了!感恩上帝的揀選!感恩祂所做的一切!



D9~3月2日 3.1Crystal-廣州

今天感冒了!渾身沒有力氣!什麼都不想做!但還是感恩,最近沒有什麼時間休息,現在就必須停下來休息,也是一件好事!萬事互相效力,叫愛神的人的益處!

D8~3月1日 3.1Crystal-廣州

今天看到老師的文章:廚房!很有感覺!我是一個很愛下廚的人,但是也會有厭倦,不想動的時候!

先生很喜歡吃大白菜辣椒炒肉,他是喜歡到一天三頓吃都不會厭的!記得懷孕的時候很怕聞到這個味道,可是先生喜歡,我每次做這個菜都要戴口罩!如今,沒有孕期的反應,但是也很怕這個菜,做到怕!今天讀到老師說的一段話:要长时间做菜给同样的人吃,不谦卑真得作不下去。換位想想,他喜歡吃也肯定了我,為什麼不做呢?

這段時間的理家理心,讓我一點一點的剝開了自己,我的裡頭很亂,市中心總是被孩子,房子,票子,先生,工作充滿,以致整個人都覺得很亂!甚至覺得吃力不討好!常常有心無力,被負能量圍繞!感恩,通過這段時間的理家理心,讓我和神恢復關係,讓我的內心被神充滿!時時刻刻都充滿感恩!

我宣告:在神裡面我是喜樂的,健康的,平安的,有福的,受教的!在一切的事上都認定祂!謝謝耶穌!謝謝祢如此的愛!感恩!!!讚美!!!


D7~2月28日 3.1Crystal-廣州

一天又在忙碌中度過!感恩能有時間讓自己安靜,思考!整理自己內心!

一直以來在孩子衣食住行都花很多心思,慢慢發現,他需要更多的陪伴!今晚抽了時間陪他玩字母拼圖,感恩,寶寶已經記住了22個字母!



D6~2月27日 3.1Crystal-廣州

今天是挑戰的第六天!剛開始的時候我總覺得會很難做到,慢慢發現,越來越好了,感謝神給我力量!

早上老公因為找不到外套把睡夢中的我叫醒,又因為趕時間急得不耐煩,大早對著我牢騷!心裡一直想著:忍住忍住,只要忍住了這幾天就不會白費!等他出門以後我心裡想想有點不舒服⋯打住,我不可以被這些給攪擾,於是我禱告,求天父讓我能跳出這個圈圈,不要讓這些成為我憤怒的導火線!平靜下來了,突然手機響,怎麼都沒想到是老公發來的信息,為剛才的事給我道歉!感恩!

下午學生來得早,急急忙忙的,發現燈不夠光,趕緊跑去買,然後回來把登裝好!晚上花灑漏水,我不知道怎麼弄,求天父爸爸給我能力,竟然換好了!

神的恩典真的夠用,怎麼都數算不完!為著自己有這上好的福分感恩!也因為神,讓我敢看見自己的問題,接納自己!願神藉著各樣的事情來塑造我,讓我能夠蛻變,成為合神心意的器皿!

D5~2月26日 3.1Crystal-廣州

今天又收拾了一天!停下來才發現腰很痛,手也很痛,真的很疲勞了!但是心不累!滿滿的感恩!謝謝天父讓我能夠有心有力的整理收拾好!

心裡充滿感恩看問題就不一樣啦!萬事互相效力,叫愛神的人的益處!

D4~2月25日 3.1Crystal-廣州

今天搬家,收拾到這點,渾身酸痛!

今天很感恩,一個姊妹一家人幫我們看著寶寶,陪寶寶玩,哄他睡覺,讓我們能夠安心的搬家,謝謝!也感謝弟兄,這麼辛苦的來幫我們搬家!

感謝神!藉著各樣的環境操練我!感謝神!讓我在各樣的事上學習依靠祂!感謝神!讓我在無時無刻都有感恩的心!

有主同在,便是最大的福分!

D3~2月24日 3.1Crystal-廣州

忙碌的一天結束了!這點才有時間記錄,但已經跨了一天了!

今天順利的簽好了租房子的合同,明天可以搬進去了,求神保守那個地方!興旺那個地方!本來很多地方需要中介弄妥,但是一直拖拖拉拉,換以前我會很火,感恩,這一次我很平靜!算了,不是什麼必須的,隨她吧!難得我有這樣的情緒!感恩,神真的把平靜的心給了我!

心裡有很多想法,不知道是否可行!只能放在禱告裡,一點點理清!感恩上帝揀選了我,讓我在每走一步有他指引!

繼續懷著感恩的心,靠著那加給我力量的,勇敢前行!!!

D2~2月23日 3.1Crystal-廣州

今天是第二天,依然覺得很感恩!心意更新而變化!當決定來個轉彎時,所有事情就真的很奇妙。變得不一樣了!自己也變開心了!感恩天父爸爸給的這份愛❤️讓孩子能夠從問題當中抽離!

中午在家族群裡聊了幾句!舅媽快要二胎了,舅舅老是喊苦,安慰了他一會!其實沒有接納自己之前,我也會因各種環境而憂慮!但是今天感恩,我沒有怨言!我感恩,我快樂!上帝讓我做真實的自己!!讓我看見在祂裡面我有平安,祂是我的出路!

D1~2月22日 3.1Crystal-廣州

感恩!感恩!感恩!一天在感恩中度過真的太棒了!!!雖然忙活一天感覺身體疲勞,但又因著感恩,因著天父重新得力!!!

晚上洗澡出來,兒子把字母拼板拼好了,我表揚他,他說:謝謝耶穌!那一刻真的好感動!感恩上帝給他有聰明智慧,更感恩他知道智慧從神而來!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十五講 (《廣論》第四一~四四頁;《集註》第九五~一零零頁) 上一次我們講了依止善知識的勝利,還有不依止的過患。...
    善宗弘阅读 1,202评论 0 3
  • 原来我非不快乐 始2016.6.27 聽說,能到達金字塔頂端的只有兩種動物,一是雄鷹,靠著自己的...
    _行走中的蝸牛_阅读 589评论 1 2
  • 程序員創業白皮書 作者:Paul Graham Paul Graham是程序員,專欄作家。他在1995年創建了第一...
    刘立山John阅读 802评论 0 20
  • 现实,让人类失去了本色 ——题记 人性本善还是人性本恶,这是一个目前还没有结论的哲学命题。随着科学的发展,生物学上...
    公子小白兮阅读 198评论 8 7
  • 昨天带全家人去ktv,特别开心,我姥姥特别有范特别霸气,哈哈,家里人从最初抗拒也变得有兴致。说过年的时候大家还要来...
    GoodLee阅读 39评论 0 0