你认为的婚姻是什么

湖南省耒阳市黄市镇严冲村5组,坐落在4A级景区蔡伦竹海西边的山脉高处,人烟寥寥,路荒林密。

那天下午,29岁的熊务美带着7岁的女儿和5岁的儿子,消失于这片大山深处的茫茫竹海。

全村百人翻山越岭,如大海捞针,搜寻了6天6夜。

第七天,熊务美一个人从5组后山上跑下来了。一个多小时后,两个小孩的遗体在后山被发现。

当天,耒阳市公安局发布通报称,两名孩童系被人杀害,其母熊务美有重大嫌疑,已被警方控制。

消息在村里传开,村民们都觉得不可思议,一个平时视孩子如命的人,怎么会杀害自己的孩子呢?

图片发自简书App

常言道虎毒不食子,但为什么母亲会亲手杀死自己年幼的孩子?发生这样的惨剧让人痛心……罪魁祸首竟然是——抑郁症

很多男人似乎对产后妻子的抑郁很不理解,认为别的女人生孩子也是生,为什么你就这么矫情呢?然而,抑郁症真的就是矫情吗?不!一个女人从少女变成妈妈,所经历的身与心的变化没有经历过的人是不会懂的,她多么无措又希望得到认可,想要得到理解和关爱的心比生孩子前更甚,这种情况下,本就是枕边的人丈夫就更应该体贴她,主动帮忙搭搭手,让她可以缓口气,而不是什么也不做,反而站在旁边指手划脚,增加新妈妈的压力。

当女人忽然就要照顾这么软软的小人儿,她那份无所适从的心情请你多多理解,虽说女子本弱,为母则刚,然而也还是需要身边人的支持与理解的。

很难以想像,作为一名母亲,当她亲手结束自己的骨肉时,是怀着一种怎样的心情:对所谓爱情的绝望;对所谓婚姻的绝望;对所谓亲情的绝望!

人生在世,活着就是一件不容易的事情,不管遇到什么样的困难,总能找到解决的办法,如果选择最极端的方式结束生命,那就什么都没有了!

更重要的是,两个少不更事的儿女,在这段失败的感情中,何其无辜!

我们在面对一段感情时,一定要选好时宜,并不是简单外在条件上的合适就能注定终身;也并不是一时的你侬我侬浓情蜜意就代表了这一生情路顺畅。婚前的了解真的太重要,时间,真的能告诉你,身边这个你以为可以相伴终老的人,是否真的就是那个你想要牵手一辈子的人。

所以结婚前一定要明白婚姻生活是满足个人需求

个人需求是人们婚姻的基础与推动力,这些需求必须获得满足,需求在婚姻家庭生活中尤其重要:

1、爱——在婚姻中最重要,最先满足的应是爱情的渴求,婚姻中的爱也应包含着诚实、责任心和给予的态度,及柔和的适应能力。

2、安全感——女人比男人更需要,换句话说,她更依赖男人,道德操守与经济能力也是安全感的一部分。

3、自信——每个人都需要别人的认可,赞美或平等待遇,夫妻间更有此需要。婚姻生活中彼此鼓励,增加对方自信,才是正路。

4、生育——正常的婚姻也满足彼此性欲的需求,生儿育女更是自然的发展,完全拒绝生育定会导致婚姻生活的裂痕。

5、家庭权威——家庭中权威职责分明。儿童在家庭中学会接受权威,才能长大后在社会上尊重法律及权威。

婚后的互相学习,互相包容,还有互相谦让,都是十分必要的。从来没有人,可以和自己的另一半情深深雨蒙蒙到永远。互相学习,就是将自己努力融合到他曾经你所不曾涉及的那一个领域,培养两个人的共同话题,共同爱好。相互包容,是感情最好的顺滑剂,感情讲究互补,你进我退,如此这般,才会长久。

婚姻就是爱情的花圃,花圃要有足够的空间来成长,怎么细心灌溉婚姻的花圃呢?

1、对于破坏夫妻关系的事,应保持警觉,避免刺伤的误言或无谓的争吵。

2、平时多结交对家庭生活有帮助的朋友,多交换对家庭生活的各种意见。

3、夫妻两人也需不时的检讨婚姻生活,寻求改善。

4、冲突、吵架、冷战是无法避免的,因为每个人都有感情冲动,要紧的是把每次冲突化为成长经验,学着开放个人的心胸,面对现实。惟有爱和为对方着想,才能化解一切。

婚姻是神话,它可以化腐朽为神奇,也可以变神奇为腐朽。在婚姻的神话里,从坟墓到宫殿,从宫殿到坟墓,婚姻里的你和我才是主宰婚姻命运的真正主角,才是这部婚姻神话的真正谛造者,那么我们有什么理由不为自已造一座最美的宫殿?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们团队如今接近十五人,分成三部分,一部分人在北京,一部分人在深圳,另外一部分则散布在天朝各地。他们有的在家办公,...
    isncteam阅读 2,661评论 14 26
  • “把你的牛仔服放进我的牛仔服里 我想这样守护你” 艾尼斯,你爱杰克么 总觉得杰克爱的比较多 最后他死了 连骨灰也没...
    请叫我阿颖少女阅读 277评论 0 1
  • 希望新的一年可以更美好! 一、首先希望自己能多赚些钱。 1.能够换一个比现在好的工作,至少要准备好跳槽的准备条件。...
    睡眠锭阅读 183评论 0 0