女人的衣柜总是缺一件衣服?管理起自己的衣橱 让搭配变得游刃有余

衣橱是女人的“情感集散地”,它们陪伴你出席各种场合,记录你生活中的各种片段。作为感性动物的女人,总有心血来潮疯狂大购物的时候,也有将衣橱塞满却完全找不到想穿的衣服……实际上,每一件服装都有自己特定的表达方式,而衣橱也是需要有规则的管理。

什么是衣橱管理?


衣橱管理其实是更好的理解自我的过程,管理的本质上是选择服装,但是当你有了正确认识时,衣橱中你所拥有的一切都会适合你的身体和个人风格。衣橱中不会再堆满东西,但是你会看起来更好。

衣服和你

随着时间的推移,你已经明白什么衣服适合你的身体类型。无论是时髦还是经典款式,只有适合自己的才能成为你衣橱中的“长住客”。经常检查衣橱中那些频繁穿着以及很少穿着的的款式,库存的衣服可以帮助你记得你已经拥有了哪些款式,避免不必要的重复,更加懂得精挑细选。


 衣橱中往往充斥着这两大类的衣服,基本款是衣橱的中流砥柱,即使你从来都不是完美主义者,也要在自己力所能及的情况下穿到最好。不是说盲目的追逐名牌,而是选择品质最好,穿着最适合的好衣服。而流行款顾名思义是行走于潮流的风口浪尖而生命力的时髦货。由于其特殊造型与鲜明个性越是极端夸张的,局限性也就越大。很多对自己衣橱不满意、总是抱怨没衣服穿的人,其实都是因为拥有太多的流行款式。每季在考虑经济情况下,适当填充一些时髦款即可,入的太多反而容易成为噩梦和负担的开始。


如何识别衣橱中的“杂物”?只有一句话:“它生活在你的衣柜里,但你总是跳过它,选择那些更好的衣服。”

管理好衣物



尽量保养好衣服当然是最有效投资管理,按照水洗标要求护理衣物,保持衣柜干燥,牛仔裤单独清洗等,这些都会让面料保持最佳状态,免去洗坏面料而引起的不必要的投资。当然投资一些好的清洗产品也是很棒的选择,不仅保护好衣物,又让体验感变得更好。

不仅仅在每季节末尾的时候整理衣柜,春秋两季更需要加一次的整理。这两季都是购买欲最强的时候,整理衣橱会让你更加清楚衣柜里有些什么,避免心血来潮的大抢购。所有东西都按照你喜欢的分类方式放好,无论是季节,搭配还是颜色分类,只要让你觉得舒服就行。


不要陷入“罪恶”的陷阱

整理衣柜不该是一个人完成,试着找个朋友一起陪你收拾衣柜,相信会有更多快乐以及好建议。

 将不穿的衣服投入慈善事业中是一件超级棒的事情,但有时候还会不会对于哪些旧衣服依旧念念不忘?那么做一个专门存放捐献衣物的箱子吧,所有要丢掉的衣服扔进箱子后提醒自己不要再对那些不适合的衣物念念不忘吧!而有时候收到别人送的衣饰礼物,但却并不是你想要的话,也不要勉强放在衣橱里面占空间,大方与人分享才是快乐的。


每次整理衣橱时,你都可以将计划扔掉的东西列上一张表格。

如:·磨损严重的时髦鞋子 ·洗了太多次的快时尚品牌衣服 ·变形的胸罩  ·太高或是太痛完全没办法走路的鞋子 ·太过怪异你完全没有勇气搭配的衣物 ·被染色了的破旧钱包·任何不适合你的物件 ·染色或破烂的衣服 ·染色或变色的衣物

推荐阅读更多精彩内容