在乎你的人,不会这样和你聊天。

96
毛毛笨蛋 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
7.5 2019.04.02 10:08 字数 786

今天跟朋友聊了很多,他说:快被对象逼疯了,每次都是给他发十几条微信,她要么是过很久才回,要么就是回复一句“嗯”,说的话很少超过一行的。虽然我说的也不是什么特别重要的事,但真的特别希望她能接上我的话,跟我聊几句。

是啊,我们都渴望自己会是个例外,会是她无论多忙都会回复的那个唯一的人,并且希望她会有很多话要对你讲。

有人说,这太幼稚,太矫情了,只有小孩子才会有这样的要求,成年人都要忙着生活的。

可是回头想想我们自己爱别人的时候,不就是这样吗,时不时的翻翻手机,生怕错过她的任何一条信息,想把有趣的都分享给她,想听她说说今天都发生了什么。

不是吗?

突然想起之前看《我可能不会爱你》的时候,特别羡慕程又青和李大仁之间总有说不完的话,哪怕是上一秒刚分开,下一秒就会互相想念。

永远记得程又青说的那句台词:“我不要那种除了我爱你、请给我一杯水之外,就无话可说的人陪我走一辈子。那好可怕。”

我不要只会说“嗯”的人,我不要只会敷衍和不耐烦的人,我不要不会挂念我的人,我不要不会和我分享每一天的人。

听过一句很心酸的话:如果我用你对待我的方式来对你,恐怕你早已经离开了吧。

是啊,我总是先开口说早安晚安,我总是会给你说一长串的“废话”,我总是故意找话题……因为我知道我不找你,你也不会来找我,因为我怕我一不主动你就真的会离开,因为我比你更在乎。

我见过出差开完会,一边吃饭一边和对象视频的,也见过出差三四天一句话也不说的。我一直觉得爱情是需要回应的,没有人愿意一直对一个不冷不热的人付出,也没人愿意一直卑微的爱着啊。

作家苏芩曾说过:如果,每次聊天都是你开头、你结束,那这样的感情不值得努力。那些不耐烦的敷衍,都太耗自尊,人哪,不能回回被打脸。瞧,你能看见山,你能看见海,你却看不见自己在爱情中的卑微……

希望你能明白,在乎你的人是不会舍得冷落你的,总是捂不热的心,你就别再强求了。

很遗憾,我不是那个例外。

日记本