彩铅公开课:插画《蓝发小女巫》

哈喽,大家好。今天和大家分享一个适合日常练笔的小插画。使用到的技法大部分为平涂,此外还有一点点渐变,上色方面基本没有难度,只要画好线稿就成功了一大半~~

心蓝手绘

成品图镇楼~

纸:自制手工本(内芯为康颂创意本)

笔:辉柏嘉水溶性彩铅48色



零基础学彩铅:10分钟插画小练习_腾讯视频
心蓝手绘

1.在纸上轻轻画出线稿。我这张线稿是画在草稿纸上专门做示范用的,所以用的2B的铅笔,颜色比较深,大家如果在正式的画纸上起稿,要用H的铅笔(我一般用3H),千万不要画太重。

心蓝手绘

2.用499号黑色平涂帽子。

心蓝手绘

3.用449号蓝色平涂头发。

心蓝手绘

头发画好是这样的~~

心蓝手绘

4.继续用449号蓝色画帽子上的丝带,先平涂,再加重褶皱部分。帽子上的花朵,浅色部分用439号紫罗兰色来画,深色部分用437号紫色来画。

心蓝手绘

5.用432号肉色平涂脸和脖子。

心蓝手绘

6.用430号肉粉色加深皮肤暗部。眼皮、鼻子、脸和脖子的交界处以及脖子和衣服的交界处,都使用了渐变的技法。腮红以绕圈的笔触来画。

用499号黑色画眉毛和眼睛。最后,用416号橙黄色淡淡地画出嘴唇,再用418号橙红色加深。

心蓝手绘

7.用499号黑色平涂衣服,注意留白衣领部分,再用高光笔画出纽扣。

这样就完成啦!

是不是很简单呢?喜欢就赶快画起来吧~~~

推荐阅读更多精彩内容