【0219读书清单】定位(三)

001 别盲目追求多元

有些公司不断扩展产品品类,想打造“您想要的,我都有”的多元化经营。但那些成功的公司在客户心智的定位多源于它的重大成就。


002 了解潜在客户心智

奶球的宣传目标是10岁的孩子,确立有效定位后,聚焦传播对象,奶球的植入性更强。


003 身份危机

天主教会宣传时,缺乏主题跟一致性,虽然花了气力传播,却慢慢失去了影响力。


004 定义自己

你是什么样的人?在生活中给自己的定位是什么?不仅公司的发展需要战略,我们也要。


005 敢于犯错

所有值得做的事都值得认真去做,做很久很久。只要做事,难免犯错,别怕,去试试。


006 取个合适的名字

约翰·韦恩没改名前,鲜有人知。都说以貌取人,我们也会以名字取人。

好的名字,是电影明星成名的重要一步。


007 骑匹好马

阿里巴巴成立之初加入公司的成员身价飞涨,能力眼界也一起提升。

努力很重要,但借势更重要。


008 跟对上司

上司取得成功,你成功的几率会更大。尤其初入职场,一个好的上司教你的不仅是必要的业务知识,还有眼界、做人的提升。


009 好朋友常联系

朋友多我们会链接到更多的机会,但有事求人再去找别人,别人不一定买你的单。

平时多花时间维护关系,把他们可能感兴趣的话题发给他们,真心为他们喝彩。


010 保持信心

好的想法很重要,但没有实施再好的点子也是空中楼阁。有做好这件事的信心更重要。