杂思

发表时间:2011-02-19 00:36:56

关于教育

父母对子女的教育,不能够想法设法地控制孩子的行为和思想,而是该引导和帮助他们度过缺乏人生经验的阶段;老师对学生的教育,不能够向学生灌输一种错误的思想——成绩不好就没前途可言,任何层次的学生都不同程度地需要老师的鼓励,老师对学生的引导不亚于父母的,一句鼓励的话可以让学生感激许久,一句诋毁的话甚至可以将学生的学业带到低谷。

关于舆论

舆论不可否认能产生巨大的社会效应,有公益行动般暖人心的影响,更有吐沫芯子淹死人的后果,若是多传达一些正面积极的,想必能把人带入光明的境地,并非报喜不报忧。

关于过往

停留在初中、高中甚至大学时代美好的回忆终究是回忆,可以当做茶余饭后的调侃之词,但永远也取代不了现在和现实的地位。过去的终究是过去的,谁都不可能重头再来,更没有后悔药,不如给自己一个全新的开始,开始就不算晚。

关于爱情和婚姻

爱情是爱情,婚姻是婚姻。若是曾经相恋却没有走入婚姻的殿堂,并不意味着形同陌路,但在婚姻中他们已经是两个独立的个体,有各自选择的自由。曾经相爱却不能走到一起,有外界的原因,也有自身的原因。不如真心的祝福彼此,让过去的就真正地过去。

关于人生态度

也许,此生,我并不能为社会做出什么巨大的贡献,但是我也决定活出一种精彩的人生态度——拥有豁达的心境,笑看人生,不会让自己在人生低谷沉迷,努力奋进。

杂乱且瞬间的思考与看法,为保留素材。如有雷同,纯属巧合。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是九月十日教师节。 一大早,微信群和朋友圈便是各种关于教师节的祝福。 看到这些,我的心情复杂。 年幼时候,对教...
    天蓝之蓝阅读 150评论 0 5
  • 度过了紧张的一周终于有时间自己好好静下心来敲出这段时间的体会和感受. 很多人都问的一个问题,作为一个申研都快准备好...
    谦虚学生Bovy阅读 761评论 0 15
  • 爱情是什么?从我开始知道这两个字的时候我就开始思考这个问题。这些年来也看到了很多人的悲欢离合,但也有很多人终成正果...
    紫妖精阅读 58评论 1 0
  • 夏有乔木,雅望天堂经典台词: 1,听说这个世界上有两种幸福,第一种幸福是两个相爱的人能够在一起,第二种幸福是爱的人...
    Sophiane麋小鹿阅读 198评论 0 0
  • 姓名:刘小琼 公司:宁波大发化纤有限公司 宁波盛和塾《六项精进》第235期学员 【日精进打卡第5天】 知~学习 上...
    刘小琼123阅读 89评论 0 0