我是护士系列之——诈尸的女子!

字数 1656阅读 206
图片发自简书App

我是雷小花,是个护士,平日在医院里见到无数的悲欢离合,人情冷暖,今天的故事,主角是个二十九岁的小媳妇儿……  


小媳妇儿叫雷婷,是被丈夫和婆婆送来抢救的,据说因为家庭琐事和丈夫、婆婆拌嘴,觉得生无可恋,一气之下喝了乐果(有机磷农药),被送来的时候,瞳孔已经开始扩散,生命体征正在消失,急救室直接下了病危,她那个婆婆一听人不行了,再又听说抢救要先缴三万的费用,就跑过去翻了翻小媳妇儿的眼皮,非得说是人已经死透了,不用花那些钱抢救,要拉回去埋,急救室的大夫不允许,这个极品登时就坐在地上又拍大腿又拍地的喊着:没法活啦!医院为了救死人,抢活人的钱啊……急救室的人被她闹的头晕脑胀,只得让她签了免责协议,将人拖走了!  

雷婷从被她老公和婆婆拉来抢救到拉走“活埋”前后在医院总共没呆上半个小时,急救室的闹剧很快传遍了全医院,大家都在声讨着这娘儿俩的混蛋和这小媳妇儿的可怜,几个情窦初开的小护士甚至都已经浮想联翩到自己未来的老公和婆婆身上了,说的是口沫横飞。正过着嘴瘾,底下急救室又有新消息——雷婷又被救护车拉回来抢救了,还活着,已经送重症监护室观察了!  

哗啦一下,炸锅了!休班的护士们全跑去围观,这被拖走还不到一个小时啊?闹的是哪一出?!不是死活不让抢救么?怎么突然又叫了救护车?这画风转变的也太快了吧?  

后来,据救护车上参与抢救的大夫说,救护车到雷婷婆婆家的时候,雷婷身上穿着出殡的衣服,躺在棺材里,她婆婆和周围的人都煞白着脸,不停的喊着:诈尸了!诈尸了!她丈夫则吓的更厉害些,一直都在跪地磕头,嘴里不停的哭喊着:媳妇儿我错了,你放过我吧,我再也不敢了!  

急救大夫抢上前去仔细检查后发现,雷婷脉搏虽然微弱,但还有自主呼吸,有心跳,生命体征尚未完全消失,随即对她实施了抢救,并且将人抬上救护车拼命往医院赶,谁都知道,现在就是在和阎王爷抢命,每多快一分钟,救活的可能性就多增加一分……  

在救护车上,雷婷的丈夫还软踏踏的跪着,嘴里依然念叨着:媳妇儿我错了,你放过我吧,我再也不敢了……任凭他老娘死拖活拖就是不起来,而那位为人老妈为人婆婆的农村妇女则一改刚才的惊恐,虽然还是惨白着脸,但嘴里却是开始恶狠狠的不停咒骂着:你这个丧门星,你自己想死了赖谁?谁让你生不出儿子,你生不出儿子还不跟我儿子离婚,非得赖着我儿子,我们家可是三代单传啊,不能毁在你手里,要死你就赶紧死,别搁这诈尸吓唬我儿子,我儿子说他要换老婆咋啦!咋啦?反正你活着也得换,你死了更省事……  

原来雷婷的婆婆和丈夫从急诊室将她弄回去以后,就买了口薄棺材,给她换了出殡的衣物,直接塞进棺材里,接着就打电话给各位亲戚,通知雷婷的“死讯”。在等着远点儿的亲戚们来参加葬礼的档口,雷婷的婆婆和丈夫还在跟周围邻居们谈笑风生的商量着等着雷婷下葬后,再娶个媳妇儿,给家里添个带把的……众人们正说的热闹,停尸在棺材里的雷婷突然呼啦一下子直挺挺的坐了起来,僵直僵直的,就那么一动不动的,坐着!  

一切的声音都在瞬间消失了,所有的人都不敢说话,不敢跑,一个个不停的哆嗦着,直到雷婷的丈夫垮嚓一声跪倒在地,不停的冲着雷婷磕头,嘴里还哆嗦着喊着:媳妇儿我错了,你放过我吧,我再也不敢了……  

这一声就像投进水里的石头一样,激起了周围人的反应,几个胆小的,俩眼一翻,直接倒地,胆大的则嗷一嗓子喊着:诈尸啦!连滚带爬的往门外跑……  

雷婷的婆婆也屁滚尿流的随着众人往外爬,爬到半路,听见自己儿子还在那边磕头边求饶,又爬了回来往外拖儿子,可是吓傻了的儿子死都不肯动一下,只知道磕头求饶。  

来参加葬礼的有不信邪的人,上来把手搁在雷婷的鼻子底下一探,发现还有气,慌忙打了120,说来也怪,当电话挂上的那一瞬间,雷婷又直挺挺的躺下了,依然那么僵直着,一动不动……  

可惜的是,虽然雷婷后来被送进了ICU病房(重症监护室),但是由于中间间隔的时间太长,这个年轻的生命还是在几个小时以后离开了这个冰冷的世界,全程,她的丈夫都在不停的磕头求饶,她的婆婆都在不停的咒骂,自始至终,都没有一个人为她真心实意的哭一场……  


我是雷小花,是个护士,今日的医院,冰冷、凄凉……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容