你给我买支口红有什么了不起

你给我买支口红有什么了不起

文:麻油晃子

1

前一阵子朋友圈里到处被YSL星辰口红刷屏,然而对于我这种无论买了多少支口红都只涂一次就打入冷宫的人来说毫无吸引力。

女孩子的天性可能就是喜欢口红这个物件儿,我也喜欢买,虽然说买不起什么纪梵希什么Dior这些,但我还是败了很多价格亲民被人安利无数的口红。

每次买回来只有拆开包装的那一刻觉得它是宝贝,往往只涂一次就会失去对它的新鲜感,然后默默从包里拿出来换上去年买的那一支,一号色的打折的用自己第一笔工资买的人生中的第一支口红。

不厌其烦地使用它,好用是一方面,更重要的一方面是它意义非凡。

2

前几天老陈约我去操场跑步,两个人闷头跑了三四圈之后,依照惯例,我们开始在接下来散步的时间里扯东扯西。

“嗨呀!男朋友要过生日了,我已经把礼物提前两三个月就准备好了。”老陈摘下耳机转过头对我说。

“又秀恩爱,我拒绝。”

“不是呀,我是很难受的。每次他生日的时候我都会很精心很精心地给他准备礼物,可是我过生日的时候他从来没有。”

“没送过你礼物?”

“送,不过他每次都直接给我打钱。”

我冲老陈翻了个白眼,“滚。恋爱的酸臭味!”

老陈被我逗笑,接着又抱怨:“其实我不是要他的礼物,要他的钱。你知道吗?我只是想看到他的心意,礼物价值多少不重要,重要的是它的意义。”

所以男孩子们,可能有些时候的有些行为在你们自己看来是潇洒是简单是你直来直去的性格使然,但是你要懂那个为你忍受这一切的人,心里是有多委屈。

3

佳佳和前男友分手差不多两三个月,今天大家一起吃饭的时候佳佳告诉我们她男朋友有新欢了,新欢也在苏州,并且好死不死逛街的时候还偶遇了。

“看着他大包小包的拎着,一边在刷卡单上签字一边还腾出手来给她整理刘海的样子,我当时差点就哭出来。跟我在一起的时候可是连电话都很少主动打的,更别提来看我花心思给我买东西了。”佳佳咕咚咕咚灌了一大杯。

当时分手的原因显而易见,佳佳觉得对方根本就不在乎她,不爱她,事实证明确实是这样。一开始佳佳安慰自己可能是对方天生慢热不善表达,久而久之失望也越积累越多。

爱情里最无奈的办法就是忍着等对方明白,然而大多数的人也会选择忍,所幸佳佳没有,提出了分手。

当初他们在一起的时候,每逢节日都应该是情侣们大秀恩爱的机会,佳佳每次都满怀期待,对方却次次让她失望,每每只有一句:节日快乐。而现在的他也能做到来陪女朋友耐心逛街,由于我们都认识,大家也都能在朋友圈看到他晒出给女朋友精心准备的礼物。

晚上回来刷微博看到佳佳发的一句话:

直到看到你后来恋爱的样子,

我才知道我从没被你真正喜欢过。

配图是一张车票,车票的目的地是徐州,没记错的话徐州应该是她前男友所在的城市。

我想佳佳应该是打心里同前任挥手道别了。

是啊,一段感情如果感受不到对方的重视,那么不如趁早两清。

很多人不是不会表达爱意懒得表达爱意,他只是不想对你表达而已。

所以,你得找一个愿意为你花心思的人。

虽然爱一个人成本很高,须掮着热情,担着失望,耗上时间和精神,听起来是件稳赔不赚的事情,但是你回过头来想想恋爱里那些温柔时光,你会发现这一切都是值得的。

我想要的我都能自己买有面有包有口红有黄油花生酱我只要你带着爱来就好了

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 7,570评论 1 42
  • 据【中韩人力网】小编获悉,中国各地区热浪来袭,已开启高温模式,去年“我的生命是空调给的”的金句在朋友圈广泛流传。日...
    dongfang_3fa1阅读 214评论 0 0
  • “闻到空气中的香味了吗?” “嗯,难道是,大四学姐在下面?” “醒醒,这是大叔鸡排的味道!” 01 好久没去学校的...
    夏灬未至阅读 33评论 1 1
  • 最近老妈病了,需要住院。为了照顾家里,我和单位领导请了几天假。这期间,我深切体会到了什么是久病床前无孝子。这真的不...
    儒媛阅读 37评论 0 0
  • 想当年参加英语语言考试,尤其是GRE、GMAT的时候,总是觉得找不着写作的感觉,后来出国上学英文写作起来也不算轻松...
    琢爱舟阅读 2,129评论 8 58