2016年9月22日至2016年9月28日

21号晚上,呼市下了很大的雨,本来打算先去杨那儿,把家里的钥匙给她,无奈路上积水,很难行进,我正在考虑要不要打车的时候,杨来信息说不用再去她那儿跑一趟了,怪折腾的,最后决定到时候再说吧,不还有房东姐在家嘛。

稍后,我坐上公交车,前往内蒙古风情园,在车上有好多拿行李的人,不用猜也知道,都是去报到培训的。这里很偏,几乎到村了,但园里很不错。报到的时候,因为我的报到证没办好,这是一个很棘手的问题,可以先培训,但到选工作单位的时候,就麻烦了,报到证办不来,那就只能是待分配状态了。我打电话到大学导员那,他给了我一个校就业办的电话,我打电话过去,了解到这个月底这批会去办,当天就出来。我向人资处汇报了这个情况,处长说先培训吧。

培训的这七天对我来说很煎熬,说话都提不起气儿来。我的室友是一个很活泼开朗率真的姑娘,她有一大帮朋友,父母都是各个电厂的,在刚开始的两天,我试图融入其中,和他们一起聊天吃饭,但我确实很难融入,而室友也没有带我的意思,于是第三天我就和他们脱节了,每天上完课,我都是自己在屋里看电视,和杨、BOSS聊天。我感到前所未有的孤独,我的眼泪忍都忍不住,我几乎每天晚上都想哭,想家。我知道,其他人都是很好的,他们开朗、礼貌、大方,是我自己太别扭,不能融入其中,这是我性格的缺陷。

在此期间,我现在正在工作的公司里,有好多事情,一直打断我,使我心不在焉。

总之,这七天,我只有一个感觉,那就是孤独,这次并不是大学时候无所事事的多愁善感,它深入骨髓,无所不在。

最后一天,也就是28号,各个电厂来领人,没有电厂领我,因为我的报到证还没有,我打电话到学校,学校说今天去省里了,明天早上就能拿到,我满怀欣喜。我很感谢北方联合这个公司,其实没有办出报到证的人很少,就我们几个,最后,等电厂领完人了,人资处长单独跟我们开个小会,让我们尽快办理,职位可以暂时留着,但不保证能留到什么时间,因为上级不定哪天又下达个命令,马上招人呢。所以,这次是最后通牒了,必须得尽快了,要不然只能解约了。

出了内蒙古风情园,回家放完东西,我就紧急打车去火车站东站了,因为杨六点的火车回家,我怎么着都要见她一面,送完了杨,我到万达公交站,正好BOSS下班,借此机会,把我老早就买好的礼物送给他,让我没想到的是BOSS的那句谢谢,说的轻飘飘的,他难道是不好意思了吗?哈哈哈!见到BOSS那一刻,以及开口说的第一句话,我就明显感觉到,我已全然不像在培训的时候那样(说话有气无力的,连眼皮都懒得抬),我神采奕奕,眼神清明,说话活泼有力,笑容来的那么轻易,瞬间似乎没了所有烦恼!我依然傻乎乎,重新回到了那个从不思量事情的小女孩!

推荐阅读更多精彩内容