我的星座——天蝎座

天蝎座(Scorpio),10月24日~11月22日出生之人的星座,即是天蝎座。天蝎座是十二星座之黄道第八宫,位于天秤座之东,射手座之西。

性格

天蝎座不喜欢争吵,大多数情况下会用沉默来代替内心的不良情绪。但若遇到十分气恼的情况,他会发威,说出世上最恶毒的语言来给对方听,伤了对方。等天蝎都说完了,心里的气非但没消,反而更大了,这一点可能大多数人都觉得想不通。恋人可能会被骂得狗血喷头,但过不了两天,天蝎会主动反省的,默默改变。

天蝎座讨厌虚伪,讨厌谎言,讨厌欺骗。其实天蝎经常硬撑,即使一百个委屈,都习惯用自己的方式,独自一人承担。真正痛苦的时候,其实没人看得见。天蝎座很注重公平。凡事都会分得清清楚楚,不会去占别人便宜。天蝎座非常重感情。只要真心认定的朋友,都会真心对待。

天蝎座的人大多都十分骄傲自己是天蝎座。出生于深秋,宁静致远,能够深思谋虑,看问题更容易穿透本质;又因为深刻,知晓自己脱口而出话中的分量,睁眼撒谎有时候不过是玩弄幽默,调侃别人的无知或无聊罢了。无论是精神上还是肉体上都能够统一拥有独立性,不依赖他人

天蝎座不喜欢说一些没必要的话,尤其是对着一些没必要的人,但不说话不代表没想法。蝎子也不喜欢在不熟悉的人面前流露出太多的表情,但没表情不代表没感情。其实蝎子的心很容易看透,只要蝎子愿意。如果觉得蝎子很神秘,那很抱歉,你可能在蝎子眼中只是一个没必要的人。

天蝎座其实很痛苦。表面上总是很有活力,很快乐的样子,可是没人的时候他们又总是很忧伤。蝎子总会被一种莫名的悲伤笼罩,但他们不会让别人发现。天蝎座的人很怕被伤害怕,被抛弃,也怕带给别人伤害和不快乐,只能自己硬挺着一切。因为蝎子承受了太多的东西。

天蝎座不善于表现自我,朋友不多,交情却很深。但发觉受骗或背叛,会受到很深的伤害,会想著要采取报复。天蝎本身是很自律的,只要以公正的态度对待日子,自然就能使日子展现出高贵善良的一面。天蝎是集至善与极恶于一身,它不只是有毒的蝎子,同时也是在空中飞翔的高贵飞鹰。

天蝎座并不好斗,蝎子基本都有一个理念,那就是:人不犯我,我不犯人。而且蝎子的愤怒也不能持续太久,除非蝎子觉得被背叛,背叛是天蝎座法典里唯一死刑。被背叛过的蝎子是无比痛苦的,如果伤得太深,蝎子甚至不能再去信任别人。蝎子只是太早熟,太早明白这个世界。

天蝎座的人都外冷内热,很神秘,喜欢若即若离,好暧昧,急性子,不爱说话,爱写字,用情专一,凭直觉,善独处,不张扬,浅浅地活,淡淡地活,淡定从容,宽厚待人,很聪明。但记仇,消极,怕人不忠诚。会吊人胃口,孤傲,占有欲强。

当天蝎座真觉得累时,就不会再去说什么了。解释不再有用,宁愿沉默的接受别人对他的“指责”。信任对天蝎来说,很重要,你相信他,他会毫无怨言的付出一切。你的怀疑,只会让天蝎觉得受到了伤害,一个人躲起来舔舐伤口,却不会伤对方分毫,因为天蝎就是这样。

天蝎悲伤来的快,去的也快,确切的说,蝎子只是演技太好,让人看不出破绽而已。蝎子是一个很好的演员,并不是为了欺骗别人,只是为了欺骗自己。蝎子用快乐的事情去麻痹自己内心的痛苦,其实心很痛,痛彻心扉,脸上挂着微笑,心里却在流血。天蝎的悲伤也只会写在笑容里…

天蝎座集聚了所有的纠结,怕孤单又想一个人呆着,怕被忽视又会嫌人烦,怕无聊却又懒的找事做,怕恋爱又想有一段美好的恋情,明明很自私却又不停的付出。蝎子心里总是想得太多,把太多苦闷往自己心里塞。

天蝎不爱发短信,也不爱打电话。对特别的人会例外。自尊心很强!强过金钱,强过事业,也强过爱情。天蝎座需要慢慢相处,因为天蝎座是个被动的星座,慢热的星座,放不开的星座,一见钟情很难发生在天蝎座身上,天蝎的爱需要时间。他们会喜欢很多人,却很难爱上一个人。

天蝎座的人不大会接受别人的意见,即便是他人不停地规劝,表面上点点头,心里还是有自己的一套。天蝎不大懂得察言观色,如果爱人情绪有变化,天蝎会胡思乱想许多,认为会是自己哪里做错了。然后就会招来爱人的不满!事实上天蝎并不想这样,只是性格缺陷,TA容易想太多。

天蝎喜欢忙碌而充实的生活,无所事事的日子就是在浪费生命。逃避压力是懦弱的表现。为了自己以后能更加坚强,天蝎会感谢生活中给他带来压力的人。虽然在对抗压力的过程中要遭受很多痛苦和挫折,但是天蝎会笑着去应对,因为蝎子清楚,没有压力的生活会丧失生机和活力。

天蝎做事情感觉偷偷摸摸,神经兮兮的!如果问他在做什么,却怎么问也问不到,其实可能根本没什么重大事情,蝎子只是想让大家觉得他在做件很神秘的大事。千万不要紧张兮兮,好像随时会发生什么事,幻想很多状况,时时注意四周的情况,这样会让自己不开心,别人也会感觉压力好大。

天蝎在乎的事情太多,朋友啊,恋人啊…可是不会正确的表达自己的感受,所以经常被人误解。但其实蝎子只是单纯的希望别人能洞晓自己的心事,但又一次次的让自己失望,最后连天蝎自己都找不到自己的方向,所以故作出冷漠的神情,把自己封闭起来。

如果天蝎让你伤心了,其实他们比你更伤心,如果你恨天蝎,其实他们比你更恨自己。天蝎的忧郁埋在心里,眼泪留在夜里。但是天蝎会选择承担,而不是倾诉。 天蝎有点闷骚,对熟悉点的人似乎总是有很多想法要表达,可是往往天蝎说出来的却永远不是想说的。

爱情

天蝎爱上一个人,就会想着对他好,并且是一种持久的想念,甚至会想得很长远,比如和对方结婚,生小孩等等。蝎子的爱是踏实的,没有太多的想法,恋爱中所有的出发点也都很简单,天蝎往往很明确自己爱的到底是谁,对于自己的爱,天蝎并不复杂,如果你觉得他复杂,只因为你不了解。

天蝎不喜欢浮华的爱情,只想平淡地爱,但要刻骨铭心。天蝎有时想法很极端,比如和恋人正好好的,还会想:假如有一天要是分手了,对方也会很后悔,给对方的爱是别人代替不了的,也不喜欢争吵,大多数情况下会用沉默来代替。若遇到十分气恼的情况,蝎子会发威,往往是口不择言。

天蝎总会用情太深。假若爱上一个人就会不顾一切想要据为己有。就算一路跌个头破血流也要为对方上刀山下油锅,只为博君一笑。就算旁人都不看好都不理解也要坚守自己的爱情,只为忠于所爱。就算会被抛下受伤害丢大脸也要勇敢地爱一遍,只为不留遗憾。

天蝎座对待爱情很专一,在爱情的世界里虽然占有欲太强,但是对爱情是非常的执着的,当初恋爱的时候,蝎子就会问爱人时间久了,你会厌倦天天看到我吗?所以天蝎座是时间越久就越爱你,而且蝎子经受得住外在的诱惑,所以放心的把自己交给天蝎座吧!天蝎座时间越久,爱得越深!

天蝎最害怕爱情的变动,甚至怕到不敢恋爱,害怕激情过去什么都没有。蝎子的爱情不需要像伏特加一样刺激,也不需要像果汁一样甜蜜,只要如白开水一样就可以。因为白开水每天都会有,味道也永远不会变,这样的爱情才是天蝎所要的。想征服天蝎只要证明会永远对他不离不弃就可以。

天蝎在和恋人一起时,就会变得很傻,傻到好像世界是静止的一样,仿佛天蝎一和恋人见面,便会钻进一个不透明的盒子里,傻傻的,傻得可爱吧。

天蝎和自己的恋人闹别扭时,开始的时候他们会很坚决,大有一种决不首先向对方妥协的势气。这一点对于已经熟悉他们的恋人来说,早已习以为常了。聪明的另一半都会等着天蝎自己把气儿消了,便会主动送上门来,呵呵!可是莫名其妙地即使是对方做的不对,时间一久,天蝎就开始想对方的好了,什么对方的体贴啦,关心啦,……等。于是自己主动找上门和恋人和好如初就像什么都没有发生过。虽然蝎子的内心是有些气的,但一见到恋人就又“傻”过去了。

天蝎男人多情,但他有一个很好的原则,那就是从不把爱情当游戏。对待爱情,他很认真,也很挑剔,更不会随随便便结婚。因而,一旦选定终生伴侣,天蝎座的男人也一定终生忠实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 摩羯座 12.22-1.19 摩羯给人外表感觉很冷漠,其实内心是火热的,很善良,不容易拒绝别人,尤其是自己看重的人...
    越越是我de太陽阅读 22,997评论 0 25
  • 请别爱上天蝎座女人 ,天蝎座没有安全感,也不会给别人安全感 请别爱上天蝎座女人 ,天蝎座喜欢折磨人,一会儿对你好,...
    兰公主阅读 1,321评论 2 15
  • 回首走过2012 2013 2014 2015 2016 5个年头眨眼好快,不得不回忆这5年的岁月与青春,5年来的...
    好彩妹阅读 85评论 0 0
  • 从教七年,在讲台上日积月累的讲课不胜其数。常规课带给自己的反思总是灵光一现,慢慢的每节一反思变成每日一反思,后来变...
    吉林牟林阅读 134评论 0 6
  • 我在汉中等你,
    云淡风轻12阅读 95评论 0 0