失眠状态调侃币圈行情

图片发自简书App

意外失眠,暂时是睡不着了,找点事做?

写007作业好了…

那就浑浑噩噩的侃侃近期的币圈行情吧…

四月五月的币圈不要太热闹了,上月初EOS作为上涨中军,开启的公链行情彻底激活了沉闷多月的市场,明星项目如AE、ZIL、本体、星云都开启了翻倍行情。

在资本市场上进行“短炒”需要敏锐的洞察力,在这一点认知上,币市和股市里都是相通的,对资金进攻路线的预判要有清晰的逻辑。

其实,4月开启的公链行情,点火的标的不是EOS,而是BTM。

熊市里往往是观察明星项目最好的时机。

在2月3月的持续下跌行情中,大部分的币价从高点下来都打了3折甚至2折,但是BTM的跌幅是所有公链里最小的,同时作为曾经被称为国产三驾马车的公链之一,其币价在二级市场上的表现一直比较低迷,市值一直排在百名之后。

熊市抗跌代表有资金护盘和承接,同时能够获得市场敏锐资金的关注度,市值小,没有被炒作过,团队也在海外开始大规模的营销,配合4月底主网上线的利好预期,BTM从资金面,消息面,基本面上都有着强烈的上涨动能,随后即开启了一波4倍的上涨行情。

上涨和下跌的理由都有千万种,但我分析认为BTM的核心炒作逻辑是“主网即将上线”!

如此一来,敏锐的资金有了清晰的进攻主线———继续炒作“主网即将上线”的品种。

之后,上涨中军EOS登场了。

但市场想要完成熊转牛的切换,制造持续的赚钱效应,光靠一个非主流品种是带动不起来的,需要一个大市值有良好市场关注度的品种,EOS在那个时间点是资金的最佳选择。

大市值品种起到了稳定市场热度的作用,接下来自然有新品种出来接力,为上涨高度打开空间。

本体ONT的行情彻底激活了其他公链,AE和ZIL跟随本体开启持续逼空行情,直至EOS冲击149新高后大幅回调,公链上涨一浪正式完成。

这一波公链炒作脉络非常清晰,和股市里大题材的炒作路径几乎是一模一样。

资本市场里,得散户者得天下,但行情往往是大资金点火和引导出来的,散户跟风形成最强合力。

所以这一波上涨给我一种强烈的感觉,那就是传统资本市场的主力游资开始陆续进场了。

如果说以上只是我的个人臆测或者说是我跳大神的盘感而已,那么接下来的平台币的行情基本应验了这个判断。

公链走一波后,盈利资金需要寻找下一个热点进行布局,他们选择了平台币,在股市里,“平台币”就是“券商股”。

这里补充说明一点,很多人对于“短线”有天生的偏见,其实资本市场的短线大资金在入场之前做的功课一点都不比崇尚“价值投资”的人少,没有逻辑的进场始终只能被割韭菜,一些纯资金盘的标的更不是散户可以掌控的。

言归正传,币圈这个水池已经今时不同往日了,传统资本市场的资金进入可以起到推波助澜的作用,我认为它们的野心并不在于炒一轮公链后盈利走人,而是要制造星火来燎原,打造一波完整的,健康的牛市。

为什么这么说?历史经验告诉我,股票市场里,券商股的轮动炒作往往意味着一波牛市的开始

牛市里有着最强上涨逻辑的品种,也是必炒的品种就是“券商股”。

交易量越多,手续费越多,上涨逻辑清晰明了。

在2017年之前的数字货币市场里,还没有“平台币”这么一说,BNB开了先河,那么市场借鉴炒作“券商股”的逻辑炒作“平台币”是最合适不过的了。

平台币的炒作从OKB到HT,BIX到ZB,最后到BNB,几乎全部轮动一遍。其中,龙头OKB涨幅巨大,交易量每日达到数十亿,量价齐升,OK平台的总交易量也持续霸占着交易所排行榜的首位,暂时抛开基本面的逻辑不谈,这是市场资金要造牛的信号。

黑庄东在年初判断市场即将进入熊市,起码熊两年,建议各位备好粮食过冬。

从那时的市场情绪,技术面,核心币种走势看确实是一副熊市的样子,没有错,但他忽视了如今的区块链市场“基本面”和2013年相比已经完全不一样了,蓄水池也堆砌的越来越大,基础链纷纷准备落地,判断行情,还是要用历史的数据结合未来的眼光动态分析才能更客观些。

那么平台币炒作一轮以后,市场的下一个方向是哪里呢?

继续跳大神…

那就杀个回马枪,继续炒公链呗…

由于6月除了EOS,其余几个明星公链都要接着上线主网,公链的“三浪”行情可期!

前断时间和叔叔见面聊天,他竟然开口问我知不知道一个数字货币叫做“柚子”… 注意,他说的不是“EOS”,而是“柚子”… 看来柚子已经开始进入普通老百姓的视野了,起码,有知名度了…

不知不觉困意来了,睡前再无脑奶一奶EOS吧…

捡其中几个逻辑侃

大家说的最多的,就是EOS未来能实现百万TPS,零转账手续费,秒杀以太坊…

这些都是技术上面比较明显的超越。

真正有价值的,不是COPY代码就能再造一个EOS的…

是这个EOS新生态,因为近期超级节点的竞选我姑且把这个生态叫做“EOS超级生态”

EOS拥有强大的项目方BLOCK ONE和BM本人,最有钱最有技术的团队。

EOS社区热度空前,围绕EOS打造的社区不计其数,而且质量普遍较高。

这时,投资者也不妨反问下自己

“为什么EOS社区会这么火热?

为什么媒体都在争相报道超级节点的竞选,其他的公链报道篇幅和EOS差距怎么这么大?

为什么各大交易所,矿池,扑克牌上的大佬们,传统资本市场大鳄如温州帮等都要去纷纷参与EOS超级节点的竞选?

为什么是EOS,而不是AE,ZIL,比原链?”

为什么…

多问几个为什么,答案自会了然于心。

但,基础链的价值发酵,最终还是要看在上面跑的应用的价值,也就是Dapp的价值。

作为投资者,EOS代币的持有者,其中有一个比较“实在”的利益是,未来会收到陆陆续续的基于EOS的项目方空投,成百上千的空投,有价值的没价值的姑且不深究,但是可以肯定的是,起码都是“有价格”的…


图片发自简书App


图片发自简书App

拥有EOS,就如拥有了内环核心不动产… 可以自住自用,也可以出租,生态的壮大促使价格还能不断的提升…

EOS是币圈真正的价值投资!

目前,EOS不是短线,也不是长线,因为猜不到未来能到什么价格,所以“没法止盈”,也许买这个币,我压根就没有想过“止盈”…

原来,不带脑子奶币是这种感觉...

是真困了,交作业,睡了…


最后,请你相信我:

以上我所说的每一句话

都是胡说八道

推荐阅读更多精彩内容

  • 知茗阅读 141评论 0 1
  • 金庸群侠传超一流高手: 扫地僧,出自《天龙八部》,守藏经阁,轻而易举击败萧、慕容两对父子和鸠摩智五大高手而不损分毫...
    凌云彻阅读 339评论 0 1
  • 今天在8班上又上了《先天性行为和学习行为》,与昨天10班的不同在于: 一、教室没有网络,没得播放乌鸦利用汽...
    sunflower80阅读 44评论 0 0
  • 忽然梦起昔年山, 风轻云淡雨迷漫。 几多未偿心愿事, 皆随雾气散云烟。
    叶子飘飘吧阅读 98评论 0 1