结婚照

爸爸妈妈倚靠在一起,今天是他们结婚的日子,两颗心在各自胸膛中怦怦跳动。在他们身后是一池碧水。

十几年前,他们也这样紧紧贴在一起,坐在西湖的小舟上,泛舟湖心。现在是时候了。

妈妈一头乌黑秀丽如丝绸的头发挽了起来,用一个头冠稳住,只从左边放下一绺碎发。她的眼波水亮亮的,满怀对结婚的欣喜与激动。脖颈上的一串珍珠项链缠在她纤细如蛇的脖颈间。

爸爸坐在她身边,与她头靠着头。一大簇太阳花下,是爸爸因为激动而略显颤抖的手。他眼眶微红,胸膛里不断怦怦乱跳的心见证了他此刻的兴奋。他把手平放在妈妈硕大的婚纱上,这只手让他明白他们即将成为真正的夫妻,这让他安心。命运终于使他和她走在了一起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是清风撩起的丝丝飘逸 那是春日暖阳下 不经意的一次回眸 那是眉眼低垂时 半卷水墨画遮住的脸 那是第一次 我从身后...
    文心之阅读 691评论 11 37
  • 遇见她那天,是个朗朗晴天,有风也有阳光,天空分外澄澈,一派秋色。 在一片花海里,她穿着白色的小裙子,宛如瀑布一样的...
    旧梦念星阅读 419评论 1 20
  • 像掀开新娘的红盖头 春风揭开大地刺骨的寒意 好一派云蒸霞蔚的景象 暖了江山 像元气满满的心胸 脚下的泥土开始温软...
    林那城阅读 800评论 6 56
  • 蓝天白云,一碧如洗。你在人群中像一朵鲜艳的花,艳压群芳,其她人在你身边都黯然失色了。 你转过身来,对我回眸一笑,千...
    旧梦念星阅读 610评论 5 41
  • 把月光盘入青丝 她的额头如同明月一般皎洁 夜色漫过她天鹅般的脖颈 你用甜美的吻 从她的酒窝里,舀出甘冽的美酒 灶台...
    砚小鱼阅读 2,459评论 77 92