致命点赞58

张扬开口辩解道:“局长,您不能听信李副队的一面之词啊!我们今天在这里面吃完饭,出来的时候看到他们一群人正在围殴一个人,我们亮明身份上前解劝,他们非但不听,反而动手袭警……”

“黄局长,他们真的是警察吗?我可是从来都没见过他们啊!再说了,即便他们真的是警察也不能随便打人吧!黄局长,你可要为我们做主啊!”黄毛黑衣大汉本来是躺在地上装死的,看到黄局长进来,立刻爬起来,抱住黄局长的腿开始哭诉。

黄局长没有回答黄毛的话,黄毛抱着他的腿也他也无动于衷。转头看着张扬问道:“你说你们看到他们在围殴一个人,在围殴谁?让他站出来说话。”

“斌子――”张扬也不知道事情的起因,忙回头招呼一声。

王斌听了张扬的话,立刻上前将那名躺在地上不知死活的中年人给扶了起来。

黄局长一脚踢开将黄毛,低头问了一句,“这个人是你们打伤的吗?”

“没有啊!他自己摔伤的,我们听到就上来扶他,结果他就躺在地上不起来。后来,突然从里面冲出来一个人,对,就是他――”黄毛大汉说到这里时指了指王斌,然后继续道,“这个人好像和这个中年男人认识,见面就喊他‘王叔’,然后,二话不说立刻就开始动手打人。后来,就是他们俩个也上来帮忙,结果,我们就被他们打成现在这个样子了,局长,你看看我,被打的牙都掉了!”

“我刚才可是亮出证件来的,这些人非但不听,反而更加变本加厉的行凶打人,我也是为了制止他们,才不得已出手的。”王楠辩解一句。

“这里说不清楚,李明,全部带回警局做一份笔录,是非曲直,我自有公断,我先回去,有什么事,明天再说。”

“局长,那……他们两个呢?”李副队指了指王楠和张扬,请示一句。

“知法犯法,罪加一等,全部带回去。”黄局长扔下一句话,转身大步离去。

“是。”李副队目送黄局长离开通道,立刻回头招呼一声,“你们都还愣着干嘛!动手抓人――”

一群警察听了李副队的话,立刻一拥而上,王楠第一个被带上手拷,就在这时,另一个警察抓起张扬的手就要将他给拷上,张扬两眼一瞪,下意识就想要去挣扎。

“张扬,先回局里再说。”王楠忙朝张扬使了一个眼色,开口制止了他。

……

公安局,一号审讯室。

此时,时针已经指到二十三点钟的位置。

张扬坐在铁质椅子上,满脸愤怒地盯着对面的李副队。

李副队对张扬的怒目而视,毫不在意,一副公事公办的样子,清了清嗓子,问道:“姓名?”

“李副队,这算怎么回事?做个笔录有必要把我带到审讯室吗?”

“今晚做笔录的人太多,局里地方少,这不是没办法嘛!配合一下,很快就完事了!”

“哼!”张扬冷哼一声,把头扭到一边,他感觉自己收到了污辱。

“姓名?”

“张扬。”

“年龄?”

“22。”

“职业?”

“实习刑警。”

“为什么要参与打架斗殴?”

“什么叫参与打架斗殴,我看到有人打架,上前制止的。”

“呵呵!这是王双喜的口供,你好好看看。”李副队笑了笑,拿着一张纸来到张扬面前,展示给他看。

“不可能,怎么会这样?他怎么可能是摔倒的呢?”张扬刚看到一半就再也看不下去了,简直太不可思议了!

“有什么不可能的,人家当事人都这么说了,还能是假的不成?张扬,大家同事一场,你就把当时发生的事,原原本本地讲一遍就好,我也好给局长交差,配合一下。”

“好。”

张扬点了点头,事情过去并没有多长时间,所以,张扬讲的很细致,将当时发生的事情从头到尾,仔仔细细地讲了一遍。

“这么说来,你刚进去的时候并不知道发生了什么?”李副队很快便抓住了问题的关键。

“对。”

“你跟王斌是朋友?”

“对。”

“你一出来就看到王斌在跟酒吧工作人员打架,于是,便冲上去给朋友助拳。”

“没有,我先表明了自己的身份,让他们住手,他们不听,我才选择了出手武力制止。”

“好吧!那就先这样吧!等会在笔录上签个字,你就可以回家休息了!”

  “王楠呢?还有王斌他们几个……”

  “应该还在外面等你吧!我也不太清楚。”李副队打断了张扬的话,将打印好的笔录递给他。

  张扬接过来,仔细地看了一遍,没发现有什么出入,这才拿起笔在笔录末尾处签上自己的名字。

  “没事了吧?”张扬将签好的笔录扔在桌子上。

  “请便。”李副队捡起笔录,装到文件袋里。

  张扬快步离开审讯室,此刻,他的脑中充满了疑惑,他要马上找到王斌,问问到底是怎么回事。

  如果,王双喜真的只是摔倒,那么王斌他又为什么要跟人家打架呢!这完全不符合常理,到底是谁在说谎?

  王斌?或者是王双喜?

  到底是谁?

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚才被他们抓来警局的时候人还挺多,不知道为何,不到半个小时,整个局里就走的一个不剩了。 张扬上上下下跑了来回两趟,...
    秋月醉阅读 174评论 0 1
  • 第七十四章 王楠一把抢过张扬的手机,用手指在屏幕上滑动着。 正贴的标题为:天杀的负心汉,我要检举你贪污,让你不得好...
    秋月醉阅读 86评论 0 0
  • 第四十四章 “啊――” 张扬一把推开王楠房间的门,一进门就被这突如其来的一声尖叫,给吓了一大跳。 “你进来怎么不敲...
    秋月醉阅读 232评论 0 0
  • 作者:马修·利伯曼,社会认知神经科学领域最著名的学者之一,加利福尼亚大学心理学教授 从人类本能的角度来讨论社交对于...
    wzhawsa阅读 210评论 0 2
  • 今天听了伯凡老师的课还是蛮震撼的,他说,客观世界是实在的,但是我们看到的世界都是“表征”。 先说一下,我们人是怎么...
    谢谢你迟到阅读 245评论 1 1