米有木兮

大米在鲜少使用的社交网站上用的名称大致相同,偶尔遇到加朋友的人热情报上来的真名会不知所措,因为她以大米自称已经很久了,久到生活中的朋友也会叫大米,让她告知真名会让她觉得是在欺骗,明明大米才是更真实的她,就是这样多次被问各种问题,所以有的时候她是有点抵触好友添加的。

但是如果不是大米心血来潮想给自己的社群增加新的血液而主动拉设计爱好者进群的话,也许就不会遇见木头了。

那天大米简单编辑了几句类似设计群期待您的加入的话,就开始了复制粘贴,快速的给所有给设计专题投过稿的作者们发送简信,应该有很多人无视着大米的简信,毕竟懒出来的邀请显得那么官方和不期待,不过那天陆陆续续的还是有几个人添加着微信让拉入群,不过大米只是发送一个邀请码,再不多说几句话,就连对方发来谢谢老师之类的话,她也只是笑笑说客气了,自己才疏学浅当不得这称呼,叫大米就可以了。仿佛热情已经褪去,又成了一个懒到想一直窝在被窝里眯眼睛的大米。

直到发送简信后的好几天,微信弹出来:“沉香”请求添加为好友。

故事也许是从这里才开始拉开序幕吧。

“嗨,要加设计群咩”手指飞快的点着手机屏幕,大米已经习惯了每天都有不同的人添加为好友。
“嗯,感谢您的邀请”
“不客气……”这个人取了个《宝莲灯》主角的名,说话倒是客客气气的,大米如是想道。
“不知道怎么称呼”
“就叫我大米吧,你呢?”只希望不要再问年纪和学的什么了……
“哦,那就叫我木头吧”
……
原来沉香还可以是木头,大米第一时间想得是居然是电视剧人物……

关于这次的短暂聊天内容,很长时间后还被木头拿出来说道过,不过这些都是后话了。

其实依照大米的性格,这个自称木头的人不过是和前面几百个加过来的人一样,之间寥寥几句就结束的谈话,过后也不会有太多纠葛。网络上的人不是太过真实就太过虚假,给了你看见真实就不太愿意你进入现实生活中来的,那剩下了戴着面具的面孔,见了也没什么意思,何必徒增烦恼。

就那样大米像往常的日子一样每天画画图,看看书,吃吃零食睡睡懒觉,还有抽疯就在群里唱歌,唱的歌好心人都愿意宽容,对于吼几句歌群里就少几个人是什么原因,她是知道的,不过那又怎样呢,真是任性的大米啊。

所以,对于木头夸赞大米歌声好听这件事上我是一直持怀疑态度的。

那天,大米也不知道是抽的什么疯竟然在群里唱起了儿歌,群里常聊天的伙伴都出来问遇到了什么开心的事,不过我猜大米现在肯定是不记得了,毕竟脑子里是要装很多东西的。

肯定是有很开心的事发生吧,因为她总那样喜形于声,开心的声音是跳跃的,就像她儿歌中的鸟儿,叽叽喳喳蹦蹦跳跳的不得停,不开心的声音大概是像她唱走群里几个人听到的一样吧,肯定是难听的。

大米依稀记得当时木头冒出来也说了一句好听,还起哄再唱一首,可很快就被刷走了,紧接着大米就收到木头的私聊信息,大概是问清不清楚一个设计网站,大米当然是不清楚,如果清楚的话,就不会让热情的木头帮忙注册账号,就不会在过程中还被拐走了出生日期和qq号……嗯,为了感谢帮忙,还被要求唱一首儿歌……

如果不是木头日后的招供,也许大米还感激着他帮忙注册账号……(骗子木头,心疼大米…..)

通过这件事大米和木头也熟络了起来,偶尔会聊聊喜欢的书和对一些事情的看法。

推动两个人关系发展更好的事发生在中秋那天,两个人竟然用微信玩起了骰子游戏,谁点数少谁就唱一首歌,可惜木头说自己唱歌难听,怎样都不肯,最后决定如果他输了的话可以给录音读书,大米窃笑,这样算铁定不亏,自己也常在群里唱歌,有人愿意听肯定很不错啊,可是哪里想到木头早就想着怎样与大米有话题聊,读书对于他来说也是很愿意的事。可惜过程中大米总是输……木头的读书总不能输出去,这不是逼他放水么……

就是那天,大米第一次听到了木头的声音,说是给听一下以前读书录的音,听听这种读书风格可不可以,也是那天大米觉得读书怎么可以读的那么好玩,边读句子边用他奇怪的腔调和妙趣横生的语言表述自己的观点,大米那几个月第一次笑得肚子疼,心想,真真是一个有趣的人啊。

中秋之夜大米还给木头语音唱歌了,歌曲唱的乱七八糟的,可是声音是跳跃的,木头也没有被吓跑,据木头后来说,那天他本来打算去吃晚饭的,后来却撑着伞站在湖边听了一晚上的歌。

原来快乐真的触手可及,和木头在一起的大米走路会被室友嫌弃,为什么呢?因为走路总拿着手机与木头聊天啊,还时不时的咧嘴儿笑。就像大米朋友圈里说过的一样,是新的开始呢。是啊,新的开始,活的更漂亮不就是敢于放手敢于接受吗?

其实,两颗互相吸引的心总要擦碰出些火花的,反正聊着聊着大米就和木头在一起了,说来也是奇怪,两个素未谋面的人竟然可以那样就开始一段感情,大米的朋友劝着不要被骗了,木头的朋友劝着不要被骗了,毕竟对对方根本不了解。可是大米和木头都特别相信对方,不管太多人的劝诫,依旧甜甜蜜蜜的聊天。对了,大米刚开始还不肯视频呢,毕竟没有见过会动的木头,她还是害羞的。

以前,大米的时间大部分是看书,画画,吃零食,睡懒觉,虽然现在依旧是看书,画画,吃零食,睡懒觉,但是看完书有人可以听她唠叨感想,画完画有人闹着欣赏,吃完零食有人提前下单给买好,睡了懒觉有人算着时间把她叫醒。

日子依旧慢悠悠的过,不过呐,大米再不控制饮食就会被木头忽悠成东北珍珠米的……

值得一提的是,大米名字的由来和木头名字的由来都提取于各自父母赐予的姓名,单拿单放的简单又普通,不过,放一起了就有着一番过日子的味道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那个时候我并不想谈恋爱,但是内心竟还有一点想要继续下去的想法,没有删好友,每天还是和之前一样的说着话,聊着天,后面...
    RARE_4417阅读 56评论 0 3
  • 我和他是网上认识的,虽然是同个省的,但是没有见过面,他大二,我大一,他憨憨,我也憨憨,说不上来是什么感觉吧,就是我...
    smile_8fe6阅读 427评论 10 13
  • 他说打游戏的时候一跟我打电话就会输。每一次都是。他是……怪我吧。 可是,他七点上班,七点下班。 我晚上大都在图书馆...
    百木川阅读 215评论 6 5
  • 刚看了个小视频,某高校的男生给女生打电话,闲聊了两句之后,男生就直接问了一句,要不要做我女朋友。 女生嘿嘿的笑了两...
    小橘仔阅读 235评论 0 13
  • 网名和笔名究竟有没有区别,反正我是不清楚的。 不过从一些人微信通讯录的昵称和一些写文人的文章署名中读来,还是有点不...
    杨志年阅读 227评论 5 13