友谊是建立在利益和兴趣相投的基础之上,即使你再怎么努力还是委屈的是你自己。

想要融入一段友情,就得付出,还要看对方与自己的兴趣是否相投,有没有付出的意义,我从初中的时候就觉得自己是不可能和她做朋友的,果不其然,上一次的矛盾我小心翼翼的维护着,可换回来的是又一次的矛盾,在你看不到的地方,脓疮已经生成,小心翼翼的保护是不可能让它好的。所以我决定放弃这一段友情。突如其来的热情不过是别人的一时兴起,而自己当成宝贝一样,当另一个比你好的人出现就会代替你的存在,你就属于尴尬的存在,走也不是,留也不是。所以这个时候断了是最好的选择,人生这么长,何必浪费在一个你认为是不值得的人身上呢?不过,人生如戏,戏如人生。在别人的眼里你还是要演戏,总得在面子上过得去,有的人说着虚伪,我也觉得,但是现实会让你虚伪。

有人说我很任性,我觉得人就得任性不是吗?不然你怎么会想的开呢?一个个的坎不得你自己过吗?别人说几句你就能过得去吗?有人说一时任性就得买单,我觉得既然敢任性,就有胆子去承受结果。我就是这样的任性。我的高期望与现实的残酷相反,造成心理的不平吧。还有别去委屈自己了,任何的人都有去选择生活的权利,与其委屈求全,还不如来的一时痛快,我就是这样的人,不解释。

愿这个世界对你们温柔以待,岁月静好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是上班的一周,过完年后,一切都回复了正常,自然就忙碌了起来。本周的周检视有几个方面——新年工作新气象;父子参加学...
    丽人俊杰阅读 9评论 0 0
  • 风并不轻柔的刮过脸庞,耳中满是呼噜噜——的声响,油菜花隔一块地便又有一片,很是美艳。 新绿不甘示弱,从每一个...
    谁在暗中眨眼睛阅读 35评论 0 0
  • 艾青先生这首诗是对纯真童年的回首,是对美好生活的期盼。每个人都有孩童时期,那种天真浪漫、无忧无虑是最让人惦记与怀想...
    孤独一刀阅读 15,087评论 6 17
  • 重五山村好,榴花忽已繁。 粽包分两髻,艾束著危冠。 旧俗方储药,羸躯亦点...
    无聊的小日记阅读 82评论 0 0
  • 半年反思一次,我要总结120次
    齐710阅读 23评论 0 0