路遥知马力,当傲的遇到傻的爱情需要33年

图片发自简书App

这是唯一一部听过主题曲的歌才去决定看的电影。因为当时看歌曲评论的时候有人说了句,当骚的遇到辣的爱情需要33秒,当傲的遇到傻的爱情需要33年。觉得很好奇,这肯定是个很让人有感触的爱情故事。然后我就毅然决然的去看了!看完了之后,没后悔,觉得感触很深。

陆垚知马俐我觉得这用了个双关,陆垚和马俐是男女主的名字,而路遥知马力呢,也有暗喻男女主感情路线太长,男主角仿佛用了一个世纪才走进女主角的心里。

有人说一开始女主角的心里是有男主的。我不知道,我没看出来。反正刚开始的时候,我觉得陆垚就是个傻子。他会因为女主一句我听不见你嚼锅巴,就在大冬天的夜里抱着一袋锅巴傻不拉几的跑到女主宿舍窗前开始啃,默默等待女主睡着。会在女主每年一个男友的速度上依然每天陪女主吃饭读书上课,全然觉得这是有希望的。你说傻不傻,我觉傻透了。

大学的时候是马俐陆垚离得最近的时候但是这就是好朋友的距离。男女间最可怕的就是这种距离,看似很近实际上,太远了。仿佛彼此间就贴了张禁止入内的路牌。在走近一步,就死了。我们的关系就死了,所以你千万不要表白,不要。当然如果你和喜欢的人是这种关系,我觉得你也是没有勇气去跨入这一步的。要有胆早说了,犯得着这么麻烦嘛。

然后我们的男主绝对可以称得上是绝世好男人!老实,痴情,没心眼,处处为女主考虑。即便是女主那么暗示自己要去出国了,要不要挽留下,男主只是傻傻的说句,我不能阻挡你实现自我价值,若是30你未娶,我未嫁,我们在说。看,多傻的男孩啊。

我们的女主呢,就是个死傲娇。你说一个男的对你那么好,天天陪你对你百依百顺,他真的只是想跟你做朋友吗?当然不是,女主又不傻。可是我们的女主是谁啊,是女神啊。女神能轻易你对我好,我就跟你在一起吗?当然不会。我们的女主可是跟很多优秀的男人交往过,每次都是甩了别人,觉得都不适合自己的女主。那么一个优秀的,漂亮的,聪明的,美丽的,女主。能轻易把心交给你吗?就算女主喜欢男主,也不会轻易说出口的。就因为心中的那份傲气,又拉开了那段距离。

图片发自简书App


可是虽然距离在远,我们的傻男主从来都没有忘记过女主。最让我心疼的一个场面,是女主耍了男主让男主说出我爱你之后,男主发现这只是女主的一个玩笑,并且在一堆热闹中离开时男主在大桥上甩掉手机的画面。当时我听过的主题曲响了起来,心中一种莫名的难过,仿佛自己就是男主。那么孤独,那么落寂,那么无力。原来我们的距离如此之远,无论我怎么努力,即使说出了真心话,你也会当做是玩笑般看待吧。男主的心在那一刻碎了,真的碎了。

可是神奇的事,每次当男主以为自己已经忘了女主的时候,女主又会神奇的出现在他的面前。然后他们又一起谈天说地称兄道弟,但是彼此闭口不提过去的那段经历。

我觉得这个阶段的女主是喜欢男主的,因为她就像是有预谋的出现在男主的生活中。干涉着男主的一切。她会因为男主因为自己没给她面子,在男主角前女友面前亲吻男主。她会因为男主要去相亲了吃醋而把自己的闺蜜介绍给男主。

故事的高潮就开始了,女主的闺蜜和男主的兄弟一个骚一个辣,一言不合就看对眼了,上了床就要在一起了!他们就要去西班牙结婚了。反正我们的国产爱情片结婚都要去外国结,我也不知道为什么。

男女主是真受刺激了。此时的女主已经没有那么傲气了,她故意跟男主睡在一间房。可是我们的男主,套套都准备了一大丢,宁愿去厕所自己解决也没有碰女主。我们的女主就生气了,对,非常生气。高贵美丽的我要和你上床,你居然不想睡我!!你是怎么搞的!

当然最后男主还是和女主在一起了。不知道怎么在男主被打了后,在街头哭泣,女主就出现了,哭着说本来想要说再见的。男主说再见难吗?女主说难。他们哭着相拥,然后就结束了。结束的很突兀,观众还没反应过来就结束了。但是我还是理解为,终于在一起了。

可急死人了吧。可是如果女主不熬男主不傻,他们也不会等33年。可是如果没有女主傲男主傻,他们一早就在一起可能很快女主就像丢掉其他一样的男人一样跟男主分手了。这也是陆垚跟其他男人对马俐不一样的地方,因为旅途在遥远我也会向你奔去。陆垚知马俐日久见人心。喜欢你那么久了,一定是真心喜欢你的。

推荐阅读更多精彩内容