实用价值是关于互助的问题

实用价值是关于互助的问题。本章讨论了价值原理和交易行为心理,不过人们第一时间共享信息的原因显得更为重要。人们喜欢互相帮助。我们经常以自己的方式向他人提供建议,或者给他人传递有帮助的信息。的确,我们的某些方式可能是自私的,而且我们认为正确的事情,可能对他人来说没有任何帮助。不过,事事并非总是这样,人总有自己的优良品质,那就是利他的思想。我们关心他人,也想使他人的生活好转。

实用价值是最容易被应用的。

某些产品和思想已经具备了很多社交货币的功能,要开发这种功能还需要融入某些灵感与智慧。诱因的设计与情绪的激发一样需要人们大量的努力才能完成,不过找出商品的实用价值并非难事。是否能够帮助人们省钱?是否能给人们带来更多的快乐?是否能让人们更加健康?是否能够节省人们的时间?所有这些标准都可以检验一条信息是否实用。如果人们在第一时间或第一地点就更加青睐于某些思想与产品,那么首先请思考这些思想和产品是否具备了某些实用价值。

比较困难的事情是如何让事物脱颖而出,引人注意。因为有太多的好餐厅和有用的网站,所以我们需要使得我们的产品和思想在众多的竞争对手中脱颖而出。我们需要突出商品的惊人价值,并使用“100规则”呈现价格。像先锋公司一样,我们需要包装我们的知识和专业,以便人们可以通过我们传递的信息了解到我们。我们需要将产品的有用性更加清晰地展现在顾客面前,以使人们心甘情愿地传播这些内容。

推荐阅读更多精彩内容