行走于思考的路上,西藏1


undefined
undefined

到西藏第三天,早上去了大召寺,里面好美~每一个地方都好像电影里面的画面,空气里布满酥油,就像蔡司镜头下的照片。质感圆润饱满,色泽深厚。深红色的廊柱在隐约的光线下和朝圣者似乎融为一体,承载着那深厚的信仰,我缓缓地随着人群走动,发现地板也被酥油润泽着,与所有信仰者一样,延续着这虔诚。


寺庙里面还是比较黑的,但是有时可以恰好看到光影的照射,还是很好看的。虽然是早上才走过的,但是我现在已经有点记不清里面的结构了。记忆中只有连续的回廊,连接着不同的宫室,里面供奉着各佛。运气好的时候也还可以蹭一下导游,越发引起我对藏传佛教的历史及文化等的兴趣。

跟着人群,看到了一个与其他相比较小的佛像。但是不知为何我却被狠狠地吸引住了,他的眼神很安详,脸容柔润,细看才发现,原来这是一座真身,用黄金覆盖着,就好像我们在寺庙里面供奉的佛像一样矗立在那里让大家参拜。

我开始有点迷惑,到底我死后会去哪里。我也不知道为什么我会有这样的想法~以前我没有什么信仰,我不知道自己到底从何而来,要到哪里去,不会想也不会有去想的想法。周围都是黑压压的人群,他们在念着听不懂的佛经,我突然觉得他们是幸福的,他们知道自己是什么,他们知道自己要做什么,但是我,我好像什么都想不明白~到底什么是什么……

推荐阅读更多精彩内容