明天,迎接我的,会是什么样?

看了天气预报,显示明后天有雨,这无疑给我的出行造成了困扰,可我只能迎面去面对……

时间紧,事情多,还得协调好多方面的情况,总觉得想事先计划好,可又怕计划赶不上变化。

你说天气不给力,迎风冒雨地去走亲戚,时间又紧迫,还得及时返回来……非得这样做吗?

1.坐车回家

2.去表妹学校,给她送书

(还不知道她的班级,学校总归能够找得到。到时候再看了……)

3.等弟弟下班,一起回家

(弟弟如果不回家的话,我就原路返回,就不麻烦爸爸去接我了。)

4.去三姑家,小姑家,姥姥家

(看情况而定)

5.三点之前坐上汽车,返回工作地点

此刻,这个计划仅仅只是一个提前的准备。不知道明天,迎接我的,会是什么……

算了算了,走一步看一步吧……总喜欢提前做打算的我,如今越来越不会“计划”了,不确定因素太多,不是计划好就能够完美执行的。


晚上和妈妈打微信视频电话,是表姐接的,说让我过会儿再联系。后来自己决定不打过去了,这次回家就不事先告诉她了。反正妈妈也在忙,不在家,告诉她,去找她,都会给她添麻烦吧……

初步决定了,明天上午下班后坐汽车回家……又花钱,又花时间,顶多在家待个小半天,没有不想回,也没有特别想回,就像被安排好了似的,我有回去一趟的必要了。

哎……明明上周六早晨刚来……



每日一拍-午饭

21.02.27 MYXQ

推荐阅读更多精彩内容