人与人最远的距离是三观

朋友谈恋爱三年了,前两个月刚结婚,可是婚后发现对老公的毛病越来越不能容忍。朋友对生活很有目标,很希望靠自己的能力去改变现状,过上自己的想要的生活,所以会很努力去学习去考证,然后也希望自己的另一半可以跟她一起奋斗。而现实的情况却是结婚后,另一半安逸度日,跟她想象中的不一样,所以心里落差比较大。

她觉得两个人应该是一起进步一起变得更好,而不是一个人在努力,另一个人原地不动。不求老公是个事业型强人,但是希望他可以努力上进,而不是每天回到家只能玩游戏看综艺到十二点多,这样虚度时光。

这种恨铁不成钢的无力感,我深有体会。弟弟也是一个这样不求上进的人,为了让他成材,我甚至帮他做好学习计划,监督他学习,可是再多的努力也不过是剃头担子一头热。他觉得生活,有份工作可以做,赚点钱够自己生活就够了,不需要多努力多上进。从此我算是对他放弃治疗了。

我们常说,人没有梦想,跟咸鱼有什么区别呢?然而现实中,想做咸鱼的人比比皆是。

人与人最远的距离是三观,无论是朋友、亲人还是夫妻,一辈子很长,三观才是让我们可以交往到知心人的决定因素,三观不同,即便此时亲密无间,也终究会渐行渐远。傻子和傻子在一起,喝口热水也能笑。聪明人和聪明人在一起,不也是很享受斗斗斗的乐趣吗?