卵磷脂藻油,狗狗美丽健康的奥秘

皮毛状态往往能反映一个狗狗的健康水平,像狗狗毛发经常打结,大量掉毛稀少、毛发无光或者是母狗产后大量掉毛等都是健康状况不佳的表现,严重时还可能引发皮肤病,这不只是掩盖了狗狗该有颜值,为铲屎官带来生活困扰,更重要的是让人为它们的健康担心不已。

要想让自家狗狗拥有一身美丽健康的被毛,看起来充满活力,不仅要增加毛发数量,还得还原美丽毛色,亮泽柔顺,两者缺一不可。养好狗狗的健康毛发,铲屎官给狗狗补充些卵磷脂藻油大有裨益,另外也需要做到以下这几点:

一、养成每天梳毛的习惯

其实大多数狗狗都是喜欢被梳毛的,特别是对于长毛犬来说,铲屎官每天至少给狗狗梳理一次毛发,不但可以清洁毛发上的灰尘,还可以将残留在身体上的皮屑一并清理掉,在保证皮毛健康的同时,也能更好的促进狗狗的新陈代谢与血液循环。所以为了让狗狗重现柔顺的毛发,铲屎官最好不要偷懒了。

二、定期给狗狗做好清洗

确保狗狗的毛发拥有更好的质地,并且毛色均匀,规律的给狗狗洗澡必不可少。这里重点是“规律的”,一般春夏季一周洗一次,秋冬半月洗一次即可(在特别脏的情况下,可以破例增加一次),频繁的洗澡不可行的,不仅容易破坏狗狗皮肤表面的保护层,使其皮肤抵抗力下降,更容易产生皮肤病,而定期规律洗澡,则可以促进毛发生长,有效去除污垢,保证毛发健康靓丽。

除此之外,在给狗狗洗完澡之后一定要及时将它们毛发上的水分擦干和吹干,最好不要自行晾干。另外,经常带他们出去晒太阳,对毛发的生长也有很好的帮助。

点击添加图片描述(最多60个字)

三、及时补充卵磷脂等营养

狗狗的毛发生长需要摄取很多营养物质,换句话来说,毛质的好坏,与狗狗的营养状况直接关联。要想狗狗毛色好、毛量多,饮食就一定要足够均衡。平时多为狗狗准备一些高蛋白、高钙、维生素丰富的食物,能满足狗狗身体成长对营养的全面需求,而被誉为与蛋白质、维生素并列“第三大营养素”的卵磷脂,多多补充有助于促进毛发生长、使毛发呈现柔顺亮泽。

四、卵磷脂藻油作用大

在犬用补充的营养中wowo卵磷脂藻油富含蛋黄卵磷脂和大豆卵磷脂,有效激活皮肤,滋养与修复毛囊,另外添加了天然提取的藻油DHA,能平衡狗狗体内的Ω-6脂肪酸,有助于维持皮肤深层健康,亮泽秀发,促使毛发重现光彩;补充维生素为毛囊提供营养,促进被毛亮色柔密。日常给狗狗添几颗,在收获营养健康的同时,还能促进狗狗重拾靓丽颜值。

总结起来,狗狗美丽健康的奥秘离不开主人们日复一日的耐心与关心,除了注意日常的毛发护理,饮食营养也不可或缺,用卵磷脂藻油让狗狗吃出美丽秀发,吃出健康活力,是为狗狗补足营养的优质选择。

推荐阅读更多精彩内容