写给宝宝的第一百一十五封信

宝宝的话:亲爱的爸爸妈妈我来到妈妈的肚子里已经二十七周一天啦!我的性格从现在开始就有所显现,每个胎宝宝的性格都不同哦!有的动作较少十分安静,有的则很淘气十分好动。

亲爱的宝贝:

你这个小家伙儿,真是一份神奇的存在。没想到才六个多月的你,性格已经有所显现啦!让妈妈猜一猜,我的小宝贝是什么性格呢?乖巧恬静亦或是调皮捣蛋?或者两者兼备?如果单纯从现在的胎动来评判,妈妈觉得我的小宝贝相对安静哦!不过你放心,无论什么性格,爸爸妈妈都会爱你如初。我的小宝贝,不是因为你有讨喜的性格,所以我们才爱你。而是因为爱你,所以无论什么样的性格,都会让爸爸妈妈欢喜。有一天你长大了,妈妈不希望你为了取悦我们而活成我们喜欢的样子。妈妈希望你可以永远有取悦自己的能力,活成自己喜欢的样子。

我的小宝贝,昨晚妈妈做了噩梦。梦里,你的两个舅舅相继发生车祸,妈妈急得大哭,却于事无补。那份亲人死别的痛,即使在梦里,也是肝肠寸断。醒来后,依旧心有余悸。跟姥姥谈及梦中的情景,姥姥忙安慰妈妈:“梦都是反的,死是活,别瞎想。”静静的躺了一会儿,听着轻柔的音乐,心情渐渐平复下来。不禁在心里告诉自己,以后的日子,要倍加珍视和家人在一起生活的日子。

起身去厨房,打算准备今天的早餐。先煮点生姜水,给肠胃洗洗澡,唤醒她们开启一天的工作。

昨晚和好的黑面面团已经醒发,妈妈打算尝试做麻酱烤饼。

面团移到面案上揉搓排气,擀成薄厚均匀的大面饼,将稀释好的麻酱均匀的涂抹在面饼上,从一头紧紧的卷起,然后分成均匀的小面剂,两端对折,捏紧,团圆,上面在涂一层调好的老抽,蜂蜜酱汁,均匀的撒上黑芝麻,麻酱烤饼的生坯就做好啦!准备二次醒发。

趁着面团醒发的时间,妈妈准备洗米,熬粥,然后把早餐需要的蔬菜洗净,改刀。一切准备妥当,面团也完成了二次醒发。烤箱提前预热,然后上下火180度,烤制二十五分钟,接下来就一起期待成果吧!

趁着烤饼的空隙,妈妈带宝贝去院子里散步,开启我们今天的运动之旅。小鸡,小鹅早早的起来了,在小院里溜达着。姥姥刚从院外回来,手里拿着一把野菜,这些小家伙儿又可以饱餐一顿了。

半小时后,浓香酥脆的麻酱烤饼正式出炉啦!虽说是处女秀,卖相和味道还是很棒滴。姥姥和小姨边吃,边赞不绝口。看着她们吃的过瘾,妈妈心里倍加香甜。此时,昨晚噩梦的不快已渐渐散去,在美好的早餐中,喜悦慢慢升起。

一年之计在于春,一日之计在于晨。而一晨之计在于喜。越发觉得,早起的心情真的很重要。而好好跟家人一起吃早饭,是最容易让人心生喜悦的事。美味的食物总能唤起心底的喜悦,尤其是个家人一起分享,感觉喜悦的感觉都在呈几何倍数增长。无论发生什么事,无论心情如何,不妨每天早晨和家人坐在一起,好好吃早餐吧!真的可以开启一天的美好。

好啦!看看咱们娘俩儿今天的早餐吧!

主食:黑面麻酱烤饼(老妈说像烤糊的馒头),小米,大米,南瓜,山药粥。

副食:煮鸡蛋,凉拌藕片,胡萝卜,冬瓜。

今天分享芝麻酱的功效哦![调皮]

1.补钙功效:芝麻酱中含有丰富的钙元素,经常吃芝麻酱,有利于促进儿童骨骼和牙齿的发育,有效预防佝偻病,还可预防老人骨质疏松等症状。

2.预防贫血功效:芝麻酱中含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷等营养成分,对于缺铁性贫血有很好的疗效。

3.预防高血压功效:芝麻酱含有钾元素,有利于扩张血管,还可促进钠排泄,从而维持正常血压。

我的小宝贝,你要健健康康的哦!爸爸妈妈爱你!

                                                    爱你的妈妈

                                              2020年7月18日