四月五日随笔

时间久了,总想写点东西,打开笔记本却发现无从下笔,最近总是问自己到底怎么了,可是问来问去我还是不知道我现在是什么状态,总之,懒惰、懒散、堕弱..觉的似乎一切负面的词语都可以代表我现在的表现。

清明学校放了三天假,于是我就在宿舍躺了三天,似乎整个世界只有我一个人。想去图片馆看看书结果图书馆看门大爷也放假走了,去网吧也是一个人,做了一会就待不下去了,一个人的游戏觉得乏味无聊,最后还是回到宿舍,回到那张还要躺两年的床上。

想起曾经跟朋友的抱怨:你永远不知道一个人躺在床上看着天花板,耳边寂静的声音,整个晚上连一个说话的人都没有,你要我怎么办。

现在想想好像这段话更适合我现在的状态,一个人在外边生活真的挺不容易。

昨天一个朋友让我发一下现在的地址,我说难道你活不下去了来投奔我?朋友告诉我最近几个月她在途游,有些照片要跟我分享,说要给我邮过来。

其实。当时我是羡慕她的。至少还有诗和远方在等她。而我只有重复和无聊而已。

就在刚才读到一段话:去年夏天一个人去重庆旅游,晚上在江边看夜景散心,遇见一个女孩一个人再过生日全程一个人点蜡烛吹蜡烛许愿切蛋糕,看到非常心酸,忍不住在小贩手里买了一把心形的气球送她说句生日快乐转身就走因为实在看不下去...

看到这段话真的不敢想像那个画面,因为真的不忍心,也许这是孤独,也许奋斗的路上注定孤独?

孤独这个词语本身就有一种伤感的味道,百度词库中孤独是定义是孤是王者,独是一个人,也就是说孤独,就是王者总是一个人。

这样解释似乎还能找点安慰,总之希望现在正走在奋斗路上的我们不要惧怕孤独,也不要惧怕寂寞,人生只有经历百态才能变得完美,是么?

推荐阅读更多精彩内容