重拾毛笔,然已8年

     说到我与毛笔字的缘分,我得从以下几个方面说起。

家庭环境影响

     因为祖上是山谷先生,村里建有祠堂,每年春节都要更换新的对联,这个对联几乎年年都是爷爷手写,家里也备有不同种类的笔,有粗豪、中豪等。耳濡目染,渐渐地,不知道就怎么与这结缘了。

学校教育

    80后,记忆中小学三年级毛笔字是必修课,每天下午都会在课堂上写毛笔字。

大学期间

     因为一直想把毛笔字写好,大学加入了书法社,我们班有位同学的字真的是练过的,非常漂亮,一度还认他做师傅了。

   当然书法社也会组织大家切磋,于是,就有了第一次书法获奖经历。

图片发自简书App

工作以后

     工作以后,基本就没怎么练习和学习过了,14年练习过,没能坚持下来。

       2017年,重新执笔,然已8年过去了,感叹光阴荏苒,不为别的,就是想把一直割舍不下的毛笔字练好,更重要的为了修心,纳性子。

        17年我的计划是考初级看看自己的水平,如果一次性过了,那么就开始考更高级别的,争取进入市书协。

图片发自简书App

        8年过去了,我要迅速迭代更新。做一个更好的自己,做一个自己喜欢的自己。

         2017,加油干。

推荐阅读更多精彩内容