创新披萨-之土豆香蕉披萨

字数 587阅读 53
土豆香蕉披萨饼

呵呵,其实不知道这能不能叫做披萨,不过我确实是用披萨盘烤的,而且味道还不错。以前也吃过几次外卖的披萨,但是总感觉面饼太多,硬硬的,没有特别喜欢。最近尝试的所谓披萨都是混合成面糊状的,吃起来软软的。而且上下味道均匀,不像外卖的披萨饼下面的面饼没什么味道,吃完面上馅料之后就不想再吃了。


土豆香蕉披萨饼


创新香蕉土豆披萨材料


材料:

1、中等土豆一个,洗净后削皮,再擦成细丝;

2、西红柿:中等大小西红柿半个;主要是担心用整个西红柿太酸,所以只用了半个;西红柿切丁;

3、香蕉半个;其实可以用一个,但是担心香蕉太多了会出现没有预料到的腥味。因为很久之前尝试过香蕉松饼,结果有一点腥味,家人都接收不了,所以这次只放了半只用来代替糖,有淡淡的甜味就行。这次尝试感觉还行,吃的时候有淡淡香蕉香味。幸运的是这次的没有腥味。

4、鸡蛋一枚;

5、面粉适量,面粉多点少点都行,要是混合后觉得干了可以在加点水,或者再加个鸡蛋。

6、盐一点点;

7、食用油7-8滴;

上述所有材料混合搅拌均匀,到入刷过油的披萨盘中,并摊平。放入烤箱中层,上下火230度烤20分钟左右。这个时间不一定,需要根据你的食材多少。因为我是早上做了当早餐的,所有用的火的温度比较到,你要是有时候的话,可以用200度,适当延长烤制时间就行了。烤的过程后期需要看看烤的程度,可以随时增加时间或,减少时间。

这20分钟你可以去做个平板支撑,或者细细洗漱换上上班衣服准备好吃完早餐后,就出门上班去了。

推荐阅读更多精彩内容