那些被你宠坏了的青春

  从前的自己不能说是一个脾气超好的人,但绝对不坏。

  虽然妈妈告诉我说我小的时候把邻居家的孩子打哭。但在我的记忆里,我没有跟别人吵过架,从没有言语攻击过别人,没有背后诋毁过别人。一直是别人眼中的好脾气。

  但是,自从你走进我的青春里,我开始变的很是任性,现在想想自己确实很过分。

  我能为了一点点小事跟你吵架冷战,即使是自己的错,也总是让你主动找我,而你的一点小错误,都使我变的得理不饶人,一次次的旧事重提,一次次的冷嘲热讽,一次次的猜忌怀疑,还有那句我经常说的话:你是不是不喜欢我了。

  大概所有的女孩都喜欢这句无比伤人的话,因为我们并不觉得这有什么,男生和女生的心理很不同,所以我没能感同身受。

  我清楚的记得每次我说出这句话时,你的反应,是那么的无助,你告诉过我你觉得自己很窝囊很没用,不能让我开心。

  是的,自从有了你,我变的很矫情,一不开心就会哭,我以为你会心疼,但每次都会使你变得无比愤怒,你说那是因为你觉得自己无能,而你却无从发泄,你恼怒的只有拿手锤墙,锤玻璃,你每次血肉模糊的手,刺痛了我的眼也刺痛了你的心。

  最后我给你留下的只有手上抹不去的痕迹和心底抹不去的疤痕。

  我清楚的记得你的那些改变,那么成熟稳重的你愿意放下身段当着众人的面给我道歉,愿意在别人面前弯下腰让我爬到你背上,愿意为了我去学习那些属于小女生的浪漫,五音不全的你愿意为我唱一首小情歌,还有那些你为我写的文笔很烂的情书,我知道这些都是你从不曾做过的。

  你还给朋友说过这辈子就她了,原来你曾经爱惨了我。

  还记得朋友说我最喜欢狗,你便给她们承认自己是狗。那句“XX是狗”霸屏了我的QQ空间动态和留言板。

  我一直拿你当万能的机器猫,好像不管多么棘手的事情你总能帮我解决,感觉你有时空穿梭机,你总能在短短几分钟给我拿来各种小零食;感觉你有时间静止器,你也能在很短时间穿越半个城市,去带回那些我喜欢的东西;是的,你是我心中的万能对象。

  还记得你是一个不善表达的人,你不喜欢把我爱你挂在嘴边,记得你是一个传统的人,在你的生活里没有那么多的各种纪念日,更不会给我准备各种节日礼物。

  但你把你的一颗心和一生的迁就都给了我,我竟还不知满足。

  厚爱无需多言,深情不如久伴。

  我竟现在才明白它的深意。

  我一直不知道,其实有那么多的人羡慕我,羡慕我有那么爱我的你,可是那些你爱我的细节只有我自己不知道。

  我心安理得的享受着你所有的爱,我无比坚信你不会离开。

  你曾对我们的感情那么小心翼翼,但我却忘了,你也是个普通人,你不是韩剧中神通广大的都教授和鬼怪大人。

  你也会伤心,会难过,会累,会痛。

  是的,我真作,两年里,我没少提过分手,是我一次又一次撕扯着你的伤口,无视你说的你可以包容我的任性和孩子气却不能忍受我说的分手。

  是的,说到底,我不过是仗着你喜欢我。

  但最终,我还是耗光了你所有的耐心,是我亲手泯灭了你所有的喜欢。

  所以,你最后离开了我。

  记得你不喜欢那些煽情的东西,但我们在一起时你却改了你的签名,并自那以后再没有变过。你说难免有辛酸皱眉,无论怎样别松手就好。你终究还是放开了我的手。

  其实我们女生大都是口是心非,而你们说不爱了便绝对不会让自己再爱了。

  哪怕我们再哭着喊着死皮赖脸的求你回头,你们一旦决定的事便不会改变。

  你喝醉打电话告诉我你很想我,也很心疼不舍,但你说那个感觉比继续爱我舒服,我终于也懂得了心如刀割,在你离开以后。

  其实你的说断就断毫不留恋是我最有应得。

  其实我知道我活该心疼百倍。

  但你就这样宠坏了我的青春,却没有负责到底。

  我知道很难再遇到一个像你一样爱我如命的人,遇见你竟用光了我的好运气,但我弄丢了你,弄疼了你。

  所有的这一切是我明白的太晚,你也再不会回头。

图片发自简书App

 


推荐阅读更多精彩内容