【轮回转世】姻缘天定

本文作者石方行,出生于中國北方,自小喜欢探究生命、自然和历史的奥秘与因由。

上高中之后因走入一佛家法门的修炼行列,因而开发了神通潜能。修炼不久就能明白很多人的前世今生。(注意:佛家修炼法门有很多种,不局限于佛教中的修炼法门)

关于前世今生的话题,石先生的轮回系列文章,曾被收集到博大出版社出版的《轮迴转世纪实故事》和《轮迴纪实》两本书中,更多的文章在海内外被广泛传阅。 

姻缘天定谁能变,因果相随莫亏欠。敬天知命行于世,相守白头无遗憾。  

在宋朝有一位年少的书生,长得很好,非常有才气。周围人都觉得他最终能成大器。有一位在当地非常有才学的人刻意要培养他,并想当他将来考取功名之后,就把自己的女儿嫁给他。

他在这位有学问的人家裡呆了4、5年的光景,各门学问都学的很高深之后,他进京赶考。结果当然是衣锦还乡。被赏了一个县令的官职,朝廷并说:先让他委屈的在这个官职任职一段时间,等其他更重要的官职有空缺就会把他高昇。

那位非常有学问的人非常高兴,当下就要把女儿嫁给他。他的女儿长得美若天仙,乡裡人谁都羡慕他。

因为是三天后成婚。他一时兴起,带著书童到外面集市上溜达。在那裡他遇到一位瞎眼的老婆婆,那位老婆婆闻知他来,就立马抓住他的手,要给他算一下命。

他没有多想也就答应了。怎知,那老婆婆说:你的官运不长,你会当强盗过一生,而且你的媳妇不是那位有学问的人的女儿,而是一个满脸疤痕的矮个子黑女人。

他一听非常不悦,斥责老婆婆满口胡言,扫兴而归。

第二天,他到准岳丈家坐坐,看看还有没有啥需要准备的。当他来到准岳丈家一看顿时傻了眼:只见未婚妻直挺挺的躺在当院之中。准岳丈的家人看到他来,跟他哭著说:昨天晚上,小姐突然喊心口疼,不一会儿就死了。

他无奈中回到了自己的县衙,过了大约一年的光景。一日,他正在闷坐,一位多年未见的朋友来看望他。那位朋友坐定之后,寒暄叙旧一番,突然提出来要看看他的大印。他觉得朋友只是好奇,也没有多想甚麽,拿出来给那个人看了一下。那个人把印拿在手裡端详了好一阵子,此时他正巧有点内急,出去解手。

当他回来时那位朋友已经把印装在印匣之中,他也没有多看,他们继续寒暄。第二天一早那位朋友就告辞离开。

过了几日,朝廷让他呈报公文,他写好公文的时候正赶上傍晚,天有点黑,他也就习惯的把大印从印匣拿出,也没细看盖上印章封好,派快马送到京城。

他因为学问真的很好,一上任就把这个县治理的很好,民风都淳朴。也深受老百姓的爱戴。很多人都看好他的前途,也有很多的人开始帮他物色成亲的对象。

*   *   *

过了大约20来天吧!朝廷派下人来,说要把他撤职查办。这下子把他及当地百姓都弄懵了。人们都纷纷过来打听缘由。

那位朝廷派下来的人冷笑著说:你怎麽敢侮辱朝廷呢?他也是一头雾水,答不上来。那个人一看他还是不明白,于是拿出他呈报的公文,当他看到最后看到上面盖的是:「龙山大盗」几个篆字。他一看吃惊不小,于是马上派人把印匣拿出来,当他看到大印已经被调包的时候,立刻晕倒在地上。

周围人慌忙把他叫醒,他觉得那日来看望他的那位朋友嫌疑最大。于是把事情的原委对朝廷派下查办他的人说了。

结果那个人依旧坚持要把他革职,异地流放。当时的老百姓知道此事都跪下帮他求情。那个朝廷派下来的看他很得民心,于是说,大家放心,我不会让他受太多的苦头的。

第二天朝廷的一队人马押送他前往流放地。不算太远,也就500多里的路程。当走到一半的时候,天下起雨来了。众人都在驿馆吃酒。那位朝廷的官员在路上发现一位病危的人与他长的很像,于是心生一计,于是有意放他,他也就趁机逃了出来。

朝廷的官员故意放他之后,就找那位和他长得很像的将要病死的人,带著那个人前往流放地,结果那个人还没到流放地就病死了。朝廷的官员就以丢印县官病死为由,上报朝廷。此事也就了结了。

当他走到一座山峰之下,遇到一伙运送货物的商团路过,他因为口才很好,又在计算上很有才华。于是就和人家商议,让他们带著他走。商团看他很有才华,于是就带著他上路了。

当商团走到一座大湖的边上的时候,遇到强盗来抢劫财物。他也成了强盗们的俘虏。

当他被抓上山寨的时候,寨主起初很凶的对待他。他虽然是一个书生出身,却也有些侠义之气,生死好像都不放在心上。也是凑巧,此时其他山寨提出一些事务上的事情,要跟其做一些买卖。这笔买卖很複杂,无人能算得清楚是能赚钱还是得赔钱。他自告奋勇的上前,帮助算得明白,又提出一些更好的解决方案。

寨主闻听,对他的态度也就缓和了,后来别人建议寨主要把他留下来。并和一位女首领一起负责这种买卖。

寨主叮嘱他,不希望他逃走,否则不会客气。他苦笑著说:我本身就是逃出来的,回去就是死路一条。

到了出发的时间,他在心裡盘算著,就算是强盗,女首领也应该在模样上说的过去,也不会太难看。为甚麽他会有这个想法呢?因为在此时他隐隐觉得那位瞎眼的老婆婆的话正在兑现。心裡忐忑不安的等待姻缘的结果。

果不其然,当那位女首领出现的时候,他吓得差一点趴在地上,脸被烧过留下的疤痕很大,个子很矮长得很黑。她背著一把柳叶弯刀,很威风。

那位女首领上下打量半天,说:你就是寨主安排和我一起做买卖的人?他战战兢兢的说:「正是在下」。女首领高声「那出发吧」!此时他的心情一下子跌落谷底。

咱长话短说,这次出去做买卖,做得很顺利,获得了很大的利润。当他们回到山寨之后,不久,女首领亲自来找他,她直言不讳:「一路上我很欣赏你的学问,你做我的丈夫吧!」说完她自然的把手握在刀把上。他哪见过这般架势,嘴上纵然说:「你这不是逼婚嘛!」但最终无奈的也就在第三天和女首领成亲了。

成亲起初,他心裡很痛苦!后来逐渐瞭解了女首领的苦难经历,时间一长也就逐渐的同情她了,也由于以前那位瞎眼婆婆说的话,也就认命了。

后来他遇到了那位「换印」的朋友,那位朋友笑著说:换来一个强盗中的人才,值。他只能是苦笑一下。

最终,他真的陪著这位满脸伤疤个子很矮的黑女人,当强盗走过一生。在他们年老的时候,一次他与这位女首领閒聊的时候,这位女首领意味深长的说:今生我这个样子似乎有点对不起你,怎奈我一看见你,我就有点情不自禁的希望你留在我身边。等到将来吧!将来的某一世如果我们还能成为一家,那我一定会对得起你就是!

*   *   *

今生,他长得很帅,很有才气,大学毕业来到了南方,他的家境只是由于供其读书而变得很困窘。因为很帅身边的女孩自然不少,可是阴差阳错都没有成就姻缘。她,今生长得也十分的漂亮出众,来自中原某省,家境富有。两人阴差阳错的在南方相遇,也许由于那世的姻缘和愿望所致,今生她没有看他家境贫寒的现实而嫁给了他。嫁给他之后,她拿出很多的钱和他组成了一个温馨幸福的家。

因为他老家在东北,她老家在中原,他们家在南方,于是乎,每年无论是他们去双方父母家串门,还是双方父母来看他们,都得花一大笔路费。有一次我对他的母亲说:看你儿子一趟需要花很多钱吧!他母亲嗔怪又无奈的说:谁让他的姻缘在那裡呢?

是呀!缘分这个东西摸不著看不到,在哪裡都是先前定好的,谁能改变的了呢?!

缘分这个东西摸不著看不到,在哪裡都是先前定好的,谁能改变得了呢?  

这正是:

姻缘天定谁能变

因果相随莫亏欠

敬天知命行于世

相守白头无遗憾

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 10,594评论 0 9
  • 耳边,还留着你的细语和轻喃 指尖,还留着你的呵护与眷恋 唇间,还留着你的柔情和缠绵 甜蜜往事,点点滴滴在心间…… ...
    尚慧度阅读 253评论 8 10
  • 我,一个不太懂这个世界的人,总是和许多人聊不来,我的许多想法和他们的想法不同,甚至是我最好的朋友,我们的爱好也不会...
    李闪_e64d阅读 8评论 0 0
  • 除了自荐,日报也接受专题主编的推荐,快去找你的专题主编推荐自己的文章吧~点击文章标题可以阅读全文,点击作者名字可以...
    简黛玉阅读 10,678评论 19 200
  • 第五讲:专业人士需要更多的跨学科技能 一、why?跨学科知识是否有助于提高专业知识? 查理·芒格经常提到一句谚语:...
    Carol黄春桥阅读 40评论 0 0