2018-06-23

      今天在路口等红灯的时候,旁边是一个父亲带着小小的儿子。小镇上的红绿灯是挡不住电车、自行车一类的。无论什么颜色,这种车永远畅行。所以,很容易出现互撞,然后吵嘴,最后堵车。我可能过于惜命,无论什么时候,总要等到绿灯亮起来。这对父子看起来普普通通,没什么特别的。引起我注意的是儿子问了一句话:“爸爸,别人都走了,我们为什么不走。”爸爸指着前面的红灯回答:“要等到绿灯亮了才可以走。”儿子:“可别人为什么都不等绿灯亮就走呢?”爸爸:“你不要看别人,你只要记着,过马路的时候一定要等绿灯亮。”最后儿子点了点头。

      这位看起来极为普通的父亲,却让我觉得格外有涵养。言传身教,他是懂得的。父母是孩子最好的老师,几乎每个人都知道,但有时候一些小事情可能也会顾全不了。我记得,以前遇到一个小女孩,她站在路边,过往一个路人,就上脚踢一下,然后哈哈大笑。当时她的妈妈正在和别人说笑,看到别人都没在意孩子的不礼貌,她也就放任没管。每个人都认为她是一个孩子,所以都不会在意她的玩笑。我也当她是一个孩子。

      为什么问题儿童越来越多,难道都只是孩子的原因吗?可能以后我也不会成为一个好母亲,但是我能努力做到的相对正确的事情,一定也要好好教给我的孩子。他们一点一滴的学习,我也需要时时刻刻学习。像那位等绿灯的父亲一样,无论做什么工作,无论富裕还是贫穷,该引导下一代的,去正确的引导。

      今天在家给爸爸过节日,也祝愿全天下所有的父亲节日快乐。

      我的爸爸,他是我今生的英雄。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,327评论 121 222
  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,803评论 0 4
  • 一、内容 1. $(command)是用于存放命令运行结果,等同于`command`,例如: $ echo $(d...
    thebeeman阅读 17评论 0 0
  • 今年已不负春晖,天远山青入望微。 我居北海君南海,入门行哭见灵帷。 驻景仙山奉紫闱,搜伏雄儿欺魍魉。 狐白温温疑伯...
    奔腾的小鱼阅读 21评论 0 0
  • 第1天#玩卡不卡·每日一抽# 21天了解自己改变状态: 1、直觉他叫什么名字?阿秀 2、他几岁了?12 3、他现在...
    若水_f809阅读 42评论 0 0