让人无法抗拒的几个销售技巧

消费反思:

今日消费目的很明确—换几件内衣。

走了几家店,第一家接待是一小姑娘,看到我推荐几个款式,被他们家的设计款式吸引,着实是年轻人喜欢的风格。试了几件下来,没有十分满意的,一直问有没有聚拢调整的,回答支支吾吾,很不专业,后面直接说你要调整型的,我们家没有,只有舒适型的。

销售没有特点  不专业  针对性不强  连客户基本需求都没有弄清楚,浪费时间精力。

转身到隔壁家问,迎接的是一个30多岁的女人,一上来就问:“请问您是需要舒适性还是调整型内衣呢?”(指向明确,没有把问题抛给顾客,而是让顾客做选择题,这样与顾客的交流就容易得多了) 

“真是来对了,我们家就是专门做调整型的,专业做调整的十多年了。”(后了解到他们家两种类型都有)

然后她又直接引导我进入换衣间:“美女,您先到试衣间稍事休息,我给您量一下胸围数据分析,每个女孩子都应该了解爱惜自己的身体,尤其是您尤其美的地方。(倍显专业,说明理由,又夸赞了我一番。让人信服,)

量完数据,拿了一件开始试,不知道是语言的作用,还是内衣真材实料舒适合适的作用,穿起来非常合身舒服。她继续说道:“这是一款全身性调整内衣,你看你的副乳和周围的小赘肉都可以直接包裹起来塑型,长期穿把整个背部和两边的赘肉都调整过来了。” 说的很有道理的感觉

等我脱下来,准备拿一件的时候,她又拿进来一件淡粉色,说道:“姑娘,这个是专门防止和调整下垂的,女人随着年龄的逐渐增大和地心引力的增强,下垂的会越来越严重,所以穿防下垂全托的橡胶型内衣非常有必要,你看看你现在有点迹象哦,要将它扼杀在摇篮里。”我竟然鬼使神差般的点了点头…… 

接下来,她又拿来一件说这是调整外扩的内衣,说我外扩严重,需要精心调整了。不然会压迫乳腺疏通,导致结节的产生。

然后穿上以后果然觉得不错。

最后她又拿来一件米色的说这是调整胸型的无痕内衣。

我就说那我就选两件吧!

然后她开始了她高明的地方:这四件是一个循环系统的,需要四件轮流穿,而且是按顺序来才有效果,还不能随便打乱顺序。然后她把四件内衣排了个序,还让我拍下来,交待我回家穿不能搞乱顺序,不然没用。我突然觉得好有道理,看来当时真的是鬼打墙了。(不过想一想花1600买四件也不算贵,毕竟是自己那么爱护的自豪的地方,买好一点也不冤)

不过回过头,想想这位姐姐的销售的手段真的是很高明,一般不太懂的小姑娘估计都会被劝买成功。

后来傍晚约了按摩体验,一个98的套餐,店庆回馈活动。深知有推销套路,一再暗示自己不要花冤枉钱。

然后一顾问,为了让我买一个1980的套餐,竟然和我聊了两个多小时的天,真是有耐心。最后招架不住她的耐心和陪伴,出于感情层面,还是办了一张,也是觉得自己颈椎确实劳损严重。如果去按摩也是每次都要花200,算下来价钱也差不多。

由此可见,销售成功的要素在于:专业、技巧、真诚、肯花时间,让客户信服你,让客户感受温暖和信赖。

推荐阅读更多精彩内容