融合·创新——2019国际创意与宏观发展高峰论坛在南昌成功召开

作为第26届中国国际广告节的重要项目之一,国际创意与宏观发展高峰论坛于10月26日在南昌成功召开。本届论坛以“融合·创新”为主题,来自国内外的重量级嘉宾围绕5G物联时代重构传播格局与营销服务、广告业发展趋势、AI科技赋能智慧商业、融媒体时代的深度融合与转型、国货品牌年轻化趋势、技术+内容创造更多增长、娱乐创新升级消费体验、KOL广告营销模式探索等前沿话题展开讨论。

论坛上午场由上海师范大学影视传媒学院教授、博士生导师金定海先生进行主持。

商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国先生,以“高水平的广告促进我国高质量经济发展”为主题,阐述了当前中国广告业和全球的广告业发展的差距和优势,指出理念的转化对我国广告事业的发展起着至关重要的作用。

会上进行了《大国论道》节目的启动仪式,商务部原副部长、中国国际经济交流中心副理事长魏建国先生,中国广告协会会长、国际广告协会全球副主席张国华先生,山东广播电视台电视卫星频道副总监胡韶红女士,北京英田影视文化股份有限公司董事长姜英田先生共同参加了启动仪式。

国际广告协会(IAA)主席兼全球总裁Srinivasan K Swamy先生在演讲中就品牌建设目前面临的问题、营销传播行业关注的焦点以及行业未来的发展这三个问题进行了非常具有前瞻性的分享。

国家市场监督管理总局广告监督管理司二级巡视员文学先生围绕市场监管部门广告工作职能,广告监管的工作情况,以及国家市场监督管理总局关于指导广告业发展工作的情况这三个方面进行了分享。

郎酒股份公司副总经理、销售公司总经理梅刚先生以“酒香也怕巷子深”为引,结合郎酒的营销模式进行以“所有营销的终点应是品质”为主题的发言。

百度集团副总裁梁志祥先生以“AI时代互联网广告行业发展的思考”为题,通过对过去二十年广告行业的飞速发展和近些年广告行业所遇到的瓶颈为切入点,对“行业自律、企业自律”;“思维、技术、模式”以及“优化营商环境”三个问题进行了阐述。

阿里妈妈营销产品总架构师杨灵叶女士以“数字时代的新营销”为主题,对广告和营销未来的趋势和方向进行探讨。

Cheil全球创意总监Bill Yom先生,以“为了弱势群体的幸福而创新”为题进行演讲。通过一系列触动人心的精彩案例解读,他和大家分享了为造福弱势群体的创新历程和创意力量。

下午场论坛由传媒营销专家,广告人文化集团首席战略官周伟先生进行主持。

分众传媒集团首席战略官兼首席信息官陈岩女士围绕中国传播市场发生了哪些变化,在变化中孕育着怎样的机遇,以及在机遇中会催生怎样的传播变局这三个问题对行业的重构和变化进行了阐述。

科大讯飞消费者事业群AI营销业务部总经理王云霞女士分享了过去一年科大讯飞AI营销云在数据、流量和AI创意赋能上三个层面的进阶发展,并以前沿视角展望AI营销的创新未来。

麦当劳中国副总裁(市场营销)汤俊章先生以生动的广告内容拉开了演讲的序幕,向在座的业内人士分享了麦当劳这五年来科技赋能内容的新增长之道。

凤凰网商业市场总经理陈欣女士分享的主题是“新闻背后的力量”。结合凤凰网的诸多案例,阐述新闻背后社会价值的延伸。她表示,好的品牌是创新和发展的引领者,也是时代变革的推动者,社会的进步需要品牌的责任担当。

公主购高级副总裁余世裕先生分析了社交电商未来的发展,并分享了公主购在社交电商的创新探索。他表示,希望在未来能够与大家一起去推动整个广告业及整个社交电商领域的发展。

网易传媒战略经营部营销管理中心总经理李淼先生提出全新升级圈层营销体系“睿享生活圈”的概念,它聚合了全网易集团的优势化资源,通过内容扩圈,找到用户、渗透用户,通过场景去聚合用户,赋予不同圈层更具针对性的营销体验。

微博客户市场和服务中心总经理张欣欣女士以“引爆”为话题,通过微博上的诸多案例,阐述KOL作为互联网时代文化产业新生力量的特征变化。她表示,KOL营销不断趋向成熟化,其营销价值也受到市场的认可。

中央电视台广告经营管理中心监审部主任尹学东先生发表了“视频的未来”的主题演讲。他表示,未来电视的内容会走向分化,分化状态下主流媒体会促进文化相互欣赏。面对媒体格局的变化,中央广播电视总台正在拥抱和引领行业变化。

杭州集奥网络科技有限公司CEO王爱飞女士分享了集奥在社会化传播、KOC领域以及关于用户分享和口碑建立的思考和实践。

快手创新业务副总裁刘依涵女士以“让广告跃入人海”为题进行发言。她表示,我们希望每一位用户都是品牌的说书人,可以帮助品牌去做更多有利的传播,让更多人使用更好的产品。

VCCP大中华区主席、全球副主席Julian Douglas先生和VCCP英国业务总监Kan Ng女士以“品牌创新的延展与持续性”为题为现场的观众带来满满的干货分享。

一点资讯全国品牌广告总经理杜航先生在演讲中指出,在未来的信息流广告里,AI技术会给整个广告市场带来更高的存量,创造出让生活更美好的价值。

众盟数据联合创始人兼COO杨海玲女士与大家分享了线下场景智能技术如何推动新营销时代的革新发展。

汉森机器人Hanson Robotics首席执行官Jeanne Lim在现场与首个获得公民身份的AI机器人,中国公益广告黄河奖形象大使机器人索菲亚展开了精彩的对话环节,让现场的嘉宾和观众真切的感受到了现代科技与AI人工智能的前沿体验。

本届论坛前沿观点精彩纷呈,创新事物层出不穷。“中国企业电影故事汇”,借华语国际编剧节之力,以“中国企业电影计划”为题,邀请到华语国际编剧节项目创始人、组委会秘书长、名赫集团副总裁杨丽君,中国广告协会会长张国华,卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥,著名演员、迈阿密电影节最佳男配角白玉,制片人、中国电影基金会吴天明青年电影专项基金总监吴妍妍等大咖人物互动分享,献策新单元,并一同揭晓并启动中国企业电影故事计划,助力中国品牌讲好中国故事。

国际创意与宏观发展高峰论坛至此圆满结束。本届论坛由中广协广告信息文化传播有限责任公司和北京英田影视文化股份有限公司联合承办。

推荐阅读更多精彩内容