不想娶公主的巨龙不是好裁缝

                       

很久很久以前,巨龙突然出现,然后俗套地抓走了公主,嗖地一下消失在凄风苦雨和崇山峻岭间。可是这个公主一点也不好看,她暗戳戳地被自己的子民们称作黑雪公主,因为她和邻国的白雪公主比起来实在是有点黑,还有一点小胖,尽管她的国王父亲很疼爱她,从小到大一直都安慰她,但是她还是觉得人生充满了遗憾和苦涩的味道。

还有什么能比一个公主被臣民们这样嘲弄更难过的呢?她常常这样想。而且,随着年龄的增大,她又有了新的烦恼,因为根本没有王子来找过她,隔壁国家的公主都已经招了好几波王子了。黑雪公主想了三天三夜,先是用纺锤针刺了手指,没有昏睡过去;然后尝试吃苹果,结果被噎住,还好国王发现叫来了御医,救回一条小命;然后她又坐在高高的阁楼上,唱这歌垂下自己的辫子,结果因为头发不够长,只好作罢。由于公主总是在作妖,臣民们又给她取了个爱称,叫做戏精公主。

所以,当那天傍晚风雨大作,巨龙出现的时候,公主简直高兴地尖叫起来,那种尖叫简直是穿风破雨,传到了巨龙的耳朵里。巨龙其实也只是看起来是个巨龙,其实它只是一个刚刚成年的小龙罢了,巨龙的家族有个传统,每一条龙独立的时候,都要举行一个仪式,那个仪式就是去人类社会里抓一个公主,然后让人把她救回去,这就算完成了。所以当巨龙在空中聚精会神地寻找公主时,黑雪公主的叫声成功引起了巨龙的注意,并且顺利被抓走。公主在空中的时候,还在美滋滋的想着可能过两天就会被王子救回去,然后过上幸福的生活。

巨龙满脑问号地看着躺在地上笑得满地滚的公主,试探性地伸爪轻轻戳了一下,那个在粉色公主裙里裹着的身体立刻安静下来,然后慢慢蠕动到一个角落,什么声音都没了。emmmmmm,难道我抓了个傻子公主?巨龙心中升腾起一股不安,难道我还要把她送回去再找个公主抓来?好麻烦的,跑一趟多累。巨龙的懒癌发作,算了算了,先试试看吧。

巨龙内心翻涌的时候,公主的内心也几乎是崩溃的。光以为自己终于有机会等到王子了,结果忘了还有条巨龙,妈也,还是乖乖待着吧。然而,公主要是可以乖乖的,那就不是戏精公主了。所以她总是趁着巨龙不在洞里的时候偷偷跑去洞口看看有没有王子来救她。巨龙在洞内看着,却总是看着公主垂头丧气又回来。三天了,三天了诶,这个公主还没人救啊。巨龙陷入沉思,难道是这地儿不好找?不对啊,我们祖祖辈辈绑架公主都是来这啊。还是我出场的时候声势太大把人吓着了?不会吧,人类应该习以为常了吧。百思不得其解的巨龙甚至克服了自己的周期性懒癌又去了一场人类的世界,还好王国里早已贴满了悬赏和告示,希望勇士去救公主,吸引了一票围观群众。但是围观群众也只是围观群众,还是只吃瓜不救人的那种。

巨龙用那个时常懒癌发作的脑子思考了下,觉得问题可能出在公主身上。当它飞回洞的时候,公主还是在洞口眺望着,巨龙端详了半晌她的姿态,觉得浑身难受,腹诽道:“天呐,难道她不知道芭比粉是黄皮杀手吗?为什么浑身都是粉色的?”巨龙觉得自己的审美观得到了前所未有的挑战。当然,新世纪的巨龙要懂得与时俱进,公主没人救怎么办?当然是创造条件让人来救了咯。

于是,巨龙光荣地承担了改变公主形象的光荣任务,包括设计服装,化妆教学和发型设计。公主一边害怕一边在巨龙爪子下被捯饬着。巨龙每给她设计一个造型,都会开心的说一句:“我tony,是最优秀的设计师。”公主总是憋笑憋到内出血,这不是宫女翠花口中村口的非主流理发师的名字吗?但表面还是要淡定,因为巨龙说过真正优雅的公主是要时刻保持优美姿态的,可是还是好想笑啊。然而巨龙可顾不上观察她的一举一动,每天不是在设计服装,就是在寻找服装材料的路上。而暂时端庄优雅起来的公主也用自己没建立完善的审美观改造了一下容身之地,装修出来一个略显温馨的洞穴。

很明显,这二位已经忘记了自己的初衷,一个沉迷于做衣服 ,一个沉迷于试衣服。一个晴朗的早晨,洞外传来了一句呼喊:“恶龙,快把公主交出来,本王子就饶你不死。”公主嗤笑,怕是西游记看多了,台词都是仿句。巨龙爪子不停,还在给她梳头发。内心却风起云涌,难道,有王子来救这个丑丫头了?不行啊,她走了谁来当我的麻豆?只能举行一次仪式抓一次公主诶,只有这个公主让我有发挥空间诶,,,然而公主却突然向外发足狂奔,巨龙的玻璃心肝,,,诶?她怎么又回来了?“快快快,这个发型还没做完,快点弄好。外面那个聒噪鬼被我用石头砸晕了,不会吵到你了!”

王国里流传起来一个传说,公主还活着,而且变得好看了。爆炸性的新闻把潜水的王子们炸了出来,他们轮番到巨龙门前叫阵。而公主也反应过来有王子来救她了,于是乎她又天天守在洞口看王子,巨龙看着她亮晶晶的眼睛,就像当时她第一次看见自己的新形象那样欣喜,还有红扑扑的小圆脸,心里一软:“看见哪个帅,告诉我,我故意输给他,你就可以和他走了。”黑雪公主一愣,发现巨龙已经飞出去对阵了。

第三天的时候,来了一个帅气的王子,巨龙并不觉得他帅,它是从公主的眼睛里看出来的。于是,在这次的战争里,它输了,它也不知道是自己故意输给了那个王子,还是王子打败了它,总之,公主和那个王子走了。

公主走了,这个地方也没有待的必要了,巨龙打算去找个海岛,占岛为王,这是它从小的梦想,一条龙,想睡觉就睡觉,想飞就飞,想唱歌就唱歌,忘了说,巨龙还是个喜欢唱歌的巨龙,就是听起来像是鬼哭狼嚎。它盘踞在一个岛上,打算先睡一觉,可是闭上眼,梦里全是和公主玩换装小游戏的点点滴滴,实在是睡不着;翻翻自己从家里带来的行李,里面充满了当时给公主做的花花绿绿的小裙子和亮晶晶的小钻石,自己的东西早就不知道丢到哪里去了。巨龙感到烦躁,索性离家出走,打算去花花世界里看看。

可巨龙还是无奈了,这么个小王国,几天就逛完了,没有护照和签证,也没法去国外逛逛。它甚至连家都回了一趟,最后一站,是那个绑架过公主的洞穴。它飞进去,盘在当初它盘过的地方,还是想睡一觉。一觉睡醒,一个红扑扑的小圆脸凑到近前:“tony,我还是喜欢你给我做的小裙子。”再后来,渔民们经常就可以听见遥远的海上传来永远不在调上的情歌。

       

       

推荐阅读更多精彩内容