感谢生命中的每一个人

左起作者、柳兮、水苏子、蒋坤元、与秋

昨天(6月30日)下午,我应老同学蒋坤元邀请,有幸参加了他在江苏省第九届书展的新书《四十才是青春》首发式分享会,地点在苏州国际文化博览中心。

分享会安排在下午2点40分开始,我下午1点就到了。老同学他比我先到,电话中他已经在书香苏州馆等我了。进展场直奔书香苏州馆,馆内人很多,见老同学身穿淡红色短袖衬衫,显得喜气洋洋,与他打了招呼,静等新书首发式开始。时间在一分一秒地过去,我的心随着时间的流动越来越紧张。前来聆听他的分享会的人们陆续从四面八方赶来了,有的我认识有的我不认识,他们要求与老同学合影,我一一为他们拍照留念。

激动人心的时刻终于到来了,老同学他走上台,看上去他有点紧张,年轻的主持人立马提上一瓶水让他不要紧张,休息一会儿慢慢地演讲。他首先感谢各位朋友的到来,开始了他从四十岁起的创业经历的演讲。

他笑着说:“我今天很开心也很激动,假如流泪也是流的幸福的泪,我的创业要感谢生命中遇到的每个人,不管他是好人还是曾经打压我的人。”此时的老同学他已经是大彻大悟了,他用感谢两字,演说他的人生,演说他的创业经历。

我坐在台下,默默地听着老同学的每一句话,一会儿开心,一会儿伤心。当他讲到困难时,手里一分钱也没有,当时跳阳澄湖的心情也有,我再也控制不住自己的情绪,眼泪在眼在打滚,又不听话地淌在了脸上。此时我想到了自己,我也是四十岁开始创业,深知创业的不易。一路走来风风雨雨,最困难的时候企业与我一起挣扎在生死存亡的边缘。当时我躺在上海肿瘤医院的病床上,身受病痛的折磨,企业又有这多么债务,家中还有年迈的父母亲,也不知怎样走过来的。听完老同学的演讲,我也不知流的是幸福的泪还是伤心的泪,感慨万千心情难以平静。

会后我买了10本书,我要把老同学的创业故事分享给朋友们,让他们从中得到启发,不管你做什么事,都要认真对待,感谢生命中的每一个人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢生命中的每一个人使我成长! 2017.07.26 01 我不得不说,这件事情是我这两年最想忘...
    冰和城阅读 450评论 0 1
  • 最应该感谢的就是给予我们生命并且抚育我们长大的父母。若没有他们,我们不会被带到这么美丽的世界,他们操劳了一辈...
    你好北纬阅读 170评论 0 1
  • 一说到感谢,真的要感谢的人太多了。感谢父母的养育之恩,使我能够生活在这丰富多彩的世界里;感谢兄弟姐妹,是他们让我懂...
    馨雨仙子阅读 88评论 1 1
  • 这个世界上有很多人 ,对你有恩的,伤害你的,喜欢你的,讨厌你的,那都是生命组成的一部分。有那么些人,他们静悄悄的出...
    candtu阅读 152评论 0 1
  • 最让我既爱又气的人~弟弟。 ┑( ̄Д  ̄)┍ 怪我咯
    alanexuan阅读 117评论 0 0